设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 一卡通 >> 德生科技打造农村服务网点实现社保卡应用有效下基层

德生科技打造农村服务网点实现社保卡应用有效下基层

来源:一卡通世界      作者:广东德生科技股份有限公司市场部      2018/7/9 10:44:26

随着社会保障服务的推进,全国的社保卡发放将接近“人手一张”的目标,那么要让老百姓手中的社保卡充分应用起来,离不开社保卡用卡环境建设,社保卡应用网点的建设是整个社保卡用卡环境建设工作中非常重要的一环。

目前,农村相对于城市而言,社保卡用卡环境不太理想,服务网点数量少,特别是针对农村及偏远地区,对智能手机和电脑相对不熟悉的用卡群众而言,如何积极稳妥的拓展社保卡的各类应用,全面建设成熟稳定、覆盖广泛的用卡环境,将社保便民服务延伸到农村基层服务网点,真正让广大农村持卡人享受到社保卡的实惠,将成为人社相关部门当今和今后一段时间面临的主要课题。

搭建基层农村服务网点用卡环境

针对当前这一现状,德生科技通过调查、走访、分析后,针对农村地区用卡群众的特点,德生科技提出了在基层农村地区建立服务网点并配备小型社保便民服务终端的服务思路,并开发出了适合铺设在农村服务网点的终端社保便民服务终端德生宝,它具有体积小、易安装、好维护、可视化操作等特点。可以很好的满足基层地区群众的服务需求,据了解,截至2017年年底,德生科技已经在全国70多个城市建设了逾万个社保应用服务网点,全方位打造“农村社保服务网点建设”项目,在安徽、江西、江苏、四川等多个省市,老百姓通过小型社保便民服务终端德生宝实现足不出村,或就近家门口,就可办理“查询、缴费、取款、咨询”等各类社保卡业务。

构建多业务高频次金融应用服务

德生科技通过在实践中发现,农村服务网点及终端建设需要不断丰富金融社保卡应用功能,提高用卡活跃度,巩固社保卡基本业务的同时,大力拓展社保卡衍生或增值服务,拓宽金融社保卡使用范围。因此,在互联网大格局下,发挥社保卡的载体作用,成功孵化了“社保卡+实名农户”项目。“实名农户”--中国首个社保卡实名溯源农产品信息服务平台,借助“德生宝”金融社保便民服务终端,提供配套的软件系统,打造“云平台+智慧终端”,模式帮助农村持卡人实现社保服务的基本应用的同时通过这个平台进行社保卡应用功能应用能实现增收创收。

实名农户,是基于社保卡拓展应用搭建的农产品信息服务平台,通过“云平台+智慧终端”的方式搭建社保卡应用环境,将便民的社保卡及相关拓展服务直接送到村口,实现了持卡人足不出村就能通过终端设备方便、快捷的实现网上销售农产品。 据了解, 截止到目前为止,已有广东增城、安徽等多个省市上线了“实名农户”项目。值得一提的是,在5月17日—18日,国家人力资源和社会保障部信息中心翟燕立主任、高琦副主任一行,莅临德生科技考察指导“社保卡+实名农户”扶贫应用。调研活动结束后,翟主任一行对“实名农户”工作予以了肯定。

德生科技通过打造农村服务网点并运用“云平台+智慧终端”的方式搭建社保卡应用环境,有效解决了农村地区社保卡用卡环境不理想等相关问题,方便了基层群众的社保卡应用,同时实现了社保卡服务在基层地区的有效落实,而通过解码社保卡金融应用,实现了社保卡在农村地区的高频应用,让社保卡这张“民生卡”切实的发挥其应有的作用的。同时也为人社等相关部门通过社保卡给予老百姓提供更便捷、更契合他们实际需求的服务提供了更多的思路。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 德生科技  社保便民终端  社保卡 的新闻
  • 德生科技虢晓彬:一个企业要做大做强,离不开人的专业性与团队的配合意识
  • 德生科技多措并举打造全方位人社基层信息化平台
  • 德生科技虢晓彬:把社保卡用好 把老百姓服务好
  • 社保便民服务终端助新疆兵团人社局有效开展社保卡现场服务周活动
  • 德生科技开辟农村社保卡应用服务新蓝海
  • 德生科技人社一体化方案助力互联网+人社的推进
  • 德生科技农村服务网点建设打通基层社保卡应用难题
  • 德生科技助力三代社保卡非接触功能有效应用
  • 德生科技虢晓彬:让信息多跑路、群众少跑腿
  • 德生科技增收又增利 社保服务终端打通农村信息“最后一公里”
  • 牵手阿里、腾讯,雄帝科技发展跃上新台阶
    牵手阿里、腾讯,雄帝科技发展跃上新台阶
    新开普携手江苏银联,全国首例银联移动支付产品走进大学校园
    新开普携手江苏银联,全国首例银联移动支付产品走进大学校园
    雄帝与支付宝签署乘车码合作协议,共同拓展扫码出行领域
    雄帝与支付宝签署乘车码合作协议,共同拓展扫码出行领域
    紫光集团回馈母校,捐赠首批清华大学校友卡
    紫光集团回馈母校,捐赠首批清华大学校友卡
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号