设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 赤峰市智慧公交项目启动 三种办法可“无现金”乘公交

赤峰市智慧公交项目启动 三种办法可“无现金”乘公交

来源:内蒙古晨报      2018/7/9 11:00:05

  7月5日上午10点,由中国人民银行赤峰市中心支行、市交通局指导,中国银联内蒙古分公司、市公交总公司主办的移动支付便民示范工程“赤峰智慧公交”项目启动仪式在赤峰九天国际酒店举行。

  记者从现场了解到,为进一步方便市民出行,赤峰市公共交通总公司依托智慧赤峰平台,在公司提档升级后的智能调度系统的有力支撑下,与人民银行赤峰市中心支行、中国银联内蒙古分公司、通联支付网络有限公司等部门深度合作,在票款支付方式上推出新变革,实现移动支付“无现金”乘车。

  据了解,共有三种方式可实现“无现金”乘车,其一为依托银联“闪付”功能,刷卡乘车。无论本地市民还是外地游客,只要持有境内外任意一家商业银行(信用社)发行的银联标识金融IC卡(卡号以62开头),贴近车载收费机感应区,无需输入密码,就能直接“闪付”乘车。二是利用手机闪付和银联二维码支付功能,刷手机乘车(暂不支持微信和支付宝付款功能)。乘客需将具有NFC(近距离无线通讯技术)功能的手机、手表及手环等可穿戴设备,与银行卡绑定。乘车时将手机贴近车载收费机感应区,即可完成车票支付工作。目前,ApplePay、三星pay、小米pay、华为pay以及各银行开通HCE功能的APP均可刷手机乘车。具体使用方法需要参照银联云闪付http://yinlian.cloudshuo.com/,根据不同手机品牌,选择相应的安装提示,按步骤完成操作即可。三是沿用原有公交IC卡,刷卡乘车。新型的刷卡机兼容现在所有的公交各种卡类,即:普通卡、成人卡、学生卡、爱心卡及老龄卡。

  另据了解,目前,上述功能已在赤峰市区除分段计费线路外的所有公交线路上试运行。预计6月末此项功能将覆盖赤峰市区除分段计费线路外的全部公交车,乘客可根据自身情况自主选择,切实实现车来即走,不再因无零钱乘车而懊恼。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 闪付  HCE  公交IC卡 的新闻
  • 到年底济南公交线路全更换为空调车,将推虚拟公交卡
  • 去美国加拿大扫货可用“云闪付”支付
  • 内蒙古首个公交银联移动支付全覆盖盟市诞生
  • 境外近4000所学校可使用银联卡缴纳学费
  • Apple Pay北京一卡通频现“闪付”充值失败故障
  • 黄冈“一卡通”网上平台开通,市民充值更加便利
  • 万荣县信用联社联手公交公司打造“智慧公交”
  • 沈222路、258路公交车可刷银行卡、手机闪付乘车
  • 惠州公交卡可以退休了!刷银联IC卡或手机就能支付
  • 大埔县公交全面支持银联、微信、支付宝
  • 锡澄宜三地“交通一卡通”享优惠
    锡澄宜三地“交通一卡通”享优惠
    走进智能新时代!滨州邹平公交车全部开通微信扫码乘车
    走进智能新时代!滨州邹平公交车全部开通微信扫码乘车
    潮州市公交车可用支付宝刷码乘车方便出行
    潮州市公交车可用支付宝刷码乘车方便出行
    巴彦淖尔市28万多张社保卡无人认领
    巴彦淖尔市28万多张社保卡无人认领
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号