设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 一卡通 >> 德生科技农村市场战略初见效,去年社保自助终端业务同比增64.89%

德生科技农村市场战略初见效,去年社保自助终端业务同比增64.89%

来源:一卡通世界      作者:广东德生科技股份有限公司市场部      2018/7/10 10:20:23

  德生科技发力农村市场的战略正在有序开展,其重点打造的社保自助终端“德生宝”,目前在全国已经铺设了超过1万个网点,在有效解决社保卡基层公共服务能力不足问题的同时,也为德生科技“就业扶贫、电商扶贫、金融扶贫”战略的推进打下了坚实的基础。

  公开资料显示,德生科技成立于1999年,并于2017年10月份在A股上市,是一家专业从事社保卡生产、销售及信息服务一体化的综合解决方案服务商,同时也是国内销售规模最大的社保卡制造商之一。2017年,德生科技的社保卡供应量约占全国市场份额的24%。

  在上市前后,德生科技的业绩保持了稳健的增长。2017年,德生科技实现营业收入4.27亿元,同比增长24.43%;净利润为5752万元,同比增长18.03%。而在今年将一季度,德生科技实现营业收入7720万元,同比增长11.94%;实现净利润774万元,同比增长38.07%。

  现阶段,德生科技将很大部分精力放在农村市场的开发上。其自主研发的社保自助终端“德生宝”,是推行其农村市场战略的重要“棋子”。

  “德生宝”具备社保卡信息查询、取款、缴费、参保等多种应用功能于一体,可以方便地布设在农村,让当地居民就近办理各种社保和金融业务。

  “在广袤的农村地区和部分偏远城镇,居民很难办理参保、缴费和查询等相关业务,‘德生宝’极大地缓解了社保卡基层公共服务存在的服务能力不足的问题。”德生科技董事长虢晓彬向《证券日报》记者说道。

  值得注意的是,“德生宝”的投入使用,为德生科技“就业扶贫、电商扶贫、金融扶贫”战略的推进打下了基础。一方面,德生科技与各类商业招聘平台建立联系,而另一方面,农民可以用社保卡,在服务网点的终端上登记、查找求职信息。“德生宝”将高效、精准匹配需求,推荐就业,并通过技能培训促进就业。目前,“德生宝”上已注册的企业数量超过300家,发布岗位超过4000个。

  与此同时,“德生宝”还实现了社保卡村口助农取款的功能,德生科技也在探讨具有网点盈利功能的小额贷款的应用服务模式。目前,“德生宝”的就业扶贫、金融扶贫业务已开始在安徽省南陵县展开试点。在铺设了社保卡便民服务网点的地区,农民还可以在“德生宝”等社保服务终端上,实名登记自家的农产品,而平台则可通过微信端帮农民开设微店,从而实现“电商扶贫”的功能。

  德生科技在电商扶贫上的努力,也得到了相关政府部门的肯定。今年5月份,国家人力资源和社会保障部信息中心相关负责人莅临德生科技考察指导“社保卡+实名农户”扶贫应用。

  “人社部的领导们指出,社保卡要发展成一张全社会的卡,有着很好的应用前景,德生科技在社保卡应用上做了大量的工作,特别是在‘社保卡应用+农村电商扶贫’上,已经基本摸清了门道。”虢晓彬如是说。

  目前,“德生宝”在安徽、黑龙江、广东、等地区得到应用,销售数量约为13000台左右,铺设的网点超过1万个。业务快速开展的同时,“德生宝”也获得了当地人士的好评。

  据虢晓彬介绍,“德生宝”在安徽省“扶贫驿站”的社保卡应用网点建设、江苏泰州“基层社保卡用卡环境”服务建设等,都得到了当地政府与村民的高度认可。

  除“德生宝”外,德生科技还推出了社保卡自助发卡机,目前该社保卡自助发卡机具有人脸识别、多卡种存管、智能回收旧卡等七大功能。

  在大幅投入之后,德生科技社保服务终端业务获得了快速的增长。2017年,德生科技该业务的收入为4477万元,同比增长高达64.89%,未来能否继续保持高速增长则有待时间揭晓。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 社保卡  人脸识别  自助发卡 的新闻
  • 德生科技金融社保服务终端市场前景广阔
  • 巴彦淖尔市28万多张社保卡无人认领
  • 德生科技打造农村服务网点实现社保卡应用有效下基层
  • 新疆兵团二代社保卡陆续发放,今年拟发放220万张
  • 深圳磁条社保卡 8月1日将停用
  • 新旧社保卡过渡期将持续到2018年底
  • 东台市多个银行营业网点投放社保卡自助机
  • 德生科技:深度下沉 社保卡可以用得更好
  • 洛阳社会保障卡将全面启用,这些问题您应该知道
  • 北京银行与紫光集团签署全面战略合作协议
  • 德生科技打造农村服务网点实现社保卡应用有效下基层
    德生科技打造农村服务网点实现社保卡应用有效下基层
    牵手阿里、腾讯,雄帝科技发展跃上新台阶
    牵手阿里、腾讯,雄帝科技发展跃上新台阶
    新开普携手江苏银联,全国首例银联移动支付产品走进大学校园
    新开普携手江苏银联,全国首例银联移动支付产品走进大学校园
    雄帝与支付宝签署乘车码合作协议,共同拓展扫码出行领域
    雄帝与支付宝签署乘车码合作协议,共同拓展扫码出行领域
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号