设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 专家观点 >> 物联网 >> 英飞凌:四大产品带动四大应用 智能照明点亮智慧城市

英飞凌:四大产品带动四大应用 智能照明点亮智慧城市

来源:一卡通世界      2018/7/10 17:25:53

  智慧城市正在全球如火如荼地展开建设,英飞凌作为全球功率半导体第一的厂商,对智慧城市的发展也是相当清晰,英飞凌资深行销经理Edward Chang指出,海内外智慧城市的主旋律都是智慧、互联。通过云端数据的分析,将分析结果作为有价值的资讯。差异化是本地化,不同的市场有不同的需求。欧洲物联网需求的是3G、4G,未来的5G,在中国,NB-IoT的方式三大运营商和供应商都在全力推进。英飞凌提供物联网半导体的元器件方案,欧洲,英飞凌和英特尔合作,在中国,英飞凌和第三方系统整合商,继而通过它与华为合作,NB-IoT网络更加普遍。

  英飞凌是全球功率半导体第一的厂商,占据18%的全球市场份额。2050年,全球会有三分之二的人住在城市里面。70%以上的能耗是发生在城市中。智慧路灯是智慧城市的重要入口,智慧城市在美国最新照明展上,LIGHTFAIR 第一次针对智慧城市的议题提出讨论。 智慧城市把物联网带进照明产业也将城市服务进行数字化。议题包含两大内容:人工智慧和大数据应用。

  英飞凌资深行销经理Edward Chang

  2030年,智慧城市包括大量连接的车辆和自助驾驶,新零售,无处不在的传感器,更多终端连网。主要应用趋势:物联网智慧灯具。英飞凌认为,物联网不是与其他应用分开的新市场,是个改变现有市场及其商业模式的新趋势。随着物联网的发展,系统应用越来越复杂。大数据的安全也越来越重要。首先要保证上传的数据是可靠安全的数据,通过人工智能的方式分析出来的数据才是真正有价值的。

  英飞凌资深行销经理Edward Chang表示,英飞凌的产品带动了四大应用趋势:第一、英飞凌提供的雷达传感器和雷达模块,应用于双向多车道车流车速侦测。雷达利用射频电波侦测目标物件,根据不同算法和天线配置可以量测物体移动方向、速度、距离范围。

  目前,市面上用红外线对物体进行感测是最普遍,也是成本最低的,但是红外线感测有先天不足。红外感测的距离短,感测范围小,其感测的方式容易受到环境、温度的干扰。Edward Chang指出,雷达传感器则是补足这些缺陷,在商用照明领域,商用场馆比较大,户外照明感测的距离和感测范围也比较大,雷达传感器感测带来充分的便利性。可以感知物体移动的方向,可以根据物体做光线亮度的调整,还可以感测速度和距离范围。根据速度、距离和方向做一些设定。这可以做人流、车流的感测分析。与家居相关的应用是智能马桶。在智能灯杆部分,已经有厂商采用英飞凌的雷达传感器,做人流侦测部分,在香港科技园内已经有落地案例。

  第二、智能LED驱动小型化,英飞凌高信赖性CoolIMOS Gen GaN family开创了下一个世代LED小型化的契机。

  Edward Chang分析说,做智能照明灯具,在30W-50W这种小型灯具中,就需要考虑拓扑结构,传统的方式以价格为考虑,现在主要考虑拓扑结构。比如英飞凌推出ICL5102,一些客户应用到30W到50W的智能照明灯具内,可以做到薄型化和高效率,对LED散热处理理想。搭配第七代的CoolIMOS功率器件,更可以在小型化、高集成和散热上有很多的助力。

  英飞凌推出的ICL5120和ICL5102解决了户外和户内工业照明对低电流谐波失真Low THD及支援LCC恒流及LLC恒压高效谐振线路的需求。

  第三、数字化LED驱动简化设计,可以通过参数设定,外部设定的方式实现小型化功能。集成减少外部元器件,降低电路使用的复杂性,平台复用性最大化,易于实现远程控制。

  创新数字化的XDPL8105+CDM10 ,简化了LED驱动设计。

  第四、智慧喇叭语音控制。

  除了全球市占第一的功率半导体器件,英飞凌提供照明市场相关的传感器及数据安全芯片解决方案。Edward Change强调,英飞凌未来在智慧照明市场将继续提供高质量、薄型化的半导体功率器件和解决方案,提供给客户一个数字接口,让系统商和营运商拿到更多的资讯,包括传感器、LED驱动、灯珠状况,都可以通过数字化的平台得到。这样,英飞凌帮助智慧照明灯具厂商了解,到了什么时候智慧照明的灯具到了生命周期的最后阶段,就可以预先去准备终端产品,去替换可能会失去功能的智慧照明产品,将未来的服务加入产品方案中。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 英飞凌  智慧城市  四大产品 的新闻
  • 刚刚,英飞凌收购ST重大进展!
  • 英飞凌2018财年业绩出色,并计划进一步调高股息
  • 英飞凌与京东签署战略合作协议 合力打造智能物联生态体系
  • 国际芯片巨头英飞凌相助 阿里云开始在物联网“主赛道”上猛踩油门
  • 半导体巨头英飞凌:让未来的汽车可互联
  • 英飞凌与汇川技术全面拓展合作,推动中国制造转型升级
  • 英飞凌的增长秘籍:用智慧“芯”驱动未来
  • 英飞凌智能卡芯片市场份额重回全球第一,嵌入式安全芯片是未来趋势
  • NXP打响IC涨价第一枪,半导体大厂们会跟进调价吗?
  • 线圈模块封装用于非接触式身份证 英飞凌提供集成芯片和天线的完备解决方案
  • 交通部邹力处长:互联网+背景下智慧交通大有可为
    交通部邹力处长:互联网+背景下智慧交通大有可为
    张琪:关注全局大势五要点 迎接万物互联的众创新时代
    张琪:关注全局大势五要点 迎接万物互联的众创新时代
    杨学山:物联网促进企业转型升级的两个要点
    杨学山:物联网促进企业转型升级的两个要点
    卫生部高燕婕:卫生领域物联网应用进展
    卫生部高燕婕:卫生领域物联网应用进展
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号