设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 宜昌市医保卡个人账户实现“无卡支付”

宜昌市医保卡个人账户实现“无卡支付”

来源:湖北日报      作者:李玉麟      2018/7/11 10:12:53

  7月10日,家住宜昌市红星路社区的李先生在宜昌市第一人民医院不仅通过手机APP挂到了医保门诊号,并且就诊后直接利用手机完成了医保缴费。今年6月,宜昌市城区有4家医院实现了医保“无卡支付”。

  2018年,宜昌市全面推行用市民卡代替上一代医保卡功能。作为宜昌“智慧人社”工程的重要组成部分,医保无卡支付,是基于该市智慧办研发的医保移动支付平台实现的。医保患者用智能手机下载安装“市民E家”APP,进行“刷脸”实名认证和绑定市民卡后,就可以进入“掌上医院”界面。参保市民无需随身携带市民卡(医保卡)实体,便能完成门诊挂号、缴费,省时省力,极大地方便了就医群众。

  记者了解到,目前在省内一些医院也有不少可以通过手机微信、支付宝等绑定医保个人账户。参保患者也可用手机挂医保门诊号,但若想用医保账户缴费,仍需到医院人工缴费窗口完成,否则手机缴费只能自费,不能划扣医保统筹账户。

  据了解,下一步宜昌市将逐渐打破各种壁垒,实现城区10家大型公立医院医保无卡支付全覆盖。同时,逐步开发医保亲友互助手机支付、药店医保扫码支付等功能。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 市民卡  无卡支付  手机支付 的新闻
  • 扬州新版市民卡年内制发15.5万张 一卡通用
  • 市民卡升级换代 从“三卡合一”到CAC体系
  • 锡澄宜市民卡新添旅游一卡通 资源市域共享
  • 杭州市民卡APP上开通月票功能 扫码半价坐公交
  • 北部湾市民卡正式发行 可在六个城市乘坐公交地铁
  • 辽源市民卡实现全国200余个城市互联互通
  • 吴江市民卡全面兼容苏州市民卡
  • 杭州都市圈扩容!深化市民卡“一卡通”建设
  • 市民卡——区域银行的入口与场景
  • 滨江市民之家实现刷脸取号
  • ETC内银行卡隔窗被盗刷,NFC表示这口锅我不背
    ETC内银行卡隔窗被盗刷,NFC表示这口锅我不背
    小米MIUI 10开发版新增“银联碰一碰”支付
    小米MIUI 10开发版新增“银联碰一碰”支付
    小米公交厦门e通卡正式上线
    小米公交厦门e通卡正式上线
    2018年度第五届“金松奖”今起开始申报 首次采用入围制
    2018年度第五届“金松奖”今起开始申报 首次采用入围制
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号