设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 生物识别 >> 人脸识别技术被禁!这一次是比利时王国!

人脸识别技术被禁!这一次是比利时王国!

来源:太平洋电脑网      2018/7/11 10:24:26

  继亚马逊与美国政府的人脸识别项目引起民众抗议之后,比利时政府出台相应的法规,禁止私人使用人脸识别或其他基于生物特征的视频分析摄像机,这一举措有效地打击了非警方使用人脸识别摄像机带来的隐私问题,也在源头上很好地遵守了欧盟新隐私法规,对国内视频监控管理采取强有力的措施。

  同时据外媒报道,比利时在今年三月通过对监控摄像机管理办法的更新,在第78条中强调:在遵守相关法律法规与完成登记的情况下,智能监控摄像机可以被授权用于自动车牌识别。

  一项新的技术的兴起,难免总会有人担忧其给人们社会带来的侵害。在人脸识别技术已经成为社会当前的趋势下,针对学校引入人脸识别管理教学、人脸识别识别闯红灯行为做了相应的调研。数据显示,5成左右的人同意在课堂上对学生进行面部表情识别,7成的人同意使用人脸识别闯红灯,58%的人认为当前技术并没有被滥用,担心人脸识别会泄露个人隐私的占42.7%,有23.3%的人认为“不好说”。

  虽然国内当前并没有相应的法律法规去限制智能监控摄像机的发展,但随着技术与产品的泛滥,是否会引发类似“酒店房间偷装监控摄像机”等不道德的行为,当前无法去判断,但事实证明如果不强化管控能力,未来爆发案件的可能性将会大大提高。无因此比利时还是美国也好,防范于未然比事后亡羊补牢效果来得更好。技术本身并无好坏之分,但规范问题值得行业与行业管理长期思考。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 人脸识别  亚马逊  表情识别 的新闻
  • 成都首家京东X无人超市落地高新区,刷脸结算最快只需5秒
  • 东南亚人脸识别系统需求旺 内地企业抓住商机“淘金”
  • 德生科技农村市场战略初见效,去年社保自助终端业务同比增64.89%
  • 温州市第二代市民卡APP上线,人脸识别“零跑腿“”
  • 广州地铁全国首设“刷脸安检门”,暂时未向乘客启用
  • 用机器的眼睛看世界!解密人脸识别技术以及应用案例
  • 天津市全面推广“农民工实名盾”应用系统
  • 今年暑假起参观清华需刷脸进门,个人要提前7天预约
  • AI问诊时代来临,温州10家医院可“刷脸”看病
  • 建行“智慧校园卡”走进深圳中学,实现人脸识别、刷卡消费
  • 印度12亿人拥有生物身份识别卡,一卡通初见雏形
    印度12亿人拥有生物身份识别卡,一卡通初见雏形
    下月VISA将在东京试点刷脸支付,或用于2020年奥运会
    下月VISA将在东京试点刷脸支付,或用于2020年奥运会
    日本JCB开发“刷手支付” ,支付无需信用卡和手机
    日本JCB开发“刷手支付” ,支付无需信用卡和手机
    俄罗斯拟建全国生物识别数据库 加快金融服务业数字化
    俄罗斯拟建全国生物识别数据库 加快金融服务业数字化
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号