设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 中山扫码乘公交基本全覆盖

中山扫码乘公交基本全覆盖

来源:金羊网      作者:林翎      2018/7/12 9:10:32

  出门忘带公交卡,兜里又没有零钱?不用担心,就算两样都没带也不会耽误您乘坐公交出行。中山公交集团运营的公交线路基本完成车载刷卡设备升级,7月10日起二维码支付乘车开始试运行。市民只要拿起手机,打开支付宝乘车码轻轻一扫,就完成了乘坐公交的轻松体验。中山公共交通从“卡”时代迈入“码”时代。受访公交车司机10日向羊城晚报记者表示,使用扫码乘车的主要是外地乘客和没有中山通的乘客。

  今年春节前,手机二维码扫码支付乘车已开始和中山市民“见面”,率先在002路线测试二维码乘车。4月起,新增k995路、k20路、029路等7条测试线路。经过半年测试,手机二维码扫码支付乘车这一新生事物逐渐被市民熟悉并且接受。截至6月底,已有10万用户领取了“中山通电子交通卡”,日均近3000人次使用扫码支付乘坐公交出行。

  据介绍,升级改造后的车载刷卡设备安装在公交车前门原来的刷卡位置,扫码机和刷卡机形成一个整体,上方是刷公交卡区域,下方是扫描手机二维码区域。

  市民初次使用手机二维码扫码支付乘车服务,需要先行利用支付宝开通领取中山通电子交通卡,领卡不收取任何费用和押金。打开“支付宝”APP,选择“城市服务”,点击“中山通电子交通卡”后,根据提示填写相关信息,包括姓名、身份证、电话号码,完成实名验证后,领取“中山通电子交通卡”。点击“立即使用”,支付二维码即出现在手机界面上。将乘车码靠近对准车载刷卡设备“扫描二维码”区域,待听到“滴”的提示声音,扫码成功。车载刷卡设备响应速度在300毫秒(0.3秒)以内,如此整个支付操作在瞬间完成,和刷IC卡一样快捷。

  下次乘车时,市民可通过支付宝首页点击“付钱”—“乘车码”,或者“卡包”—“中山通电子交通卡”—“去刷码”,弹出支付二维码,便可扫码乘车。

  生成支付二维码过程,手机必须保持网络通畅。待乘车码生成后,即使手机无网络,靠近扫码机,可以实现离线扫码支付验证,不会受到网络环境的影响。

  和中山通实体IC卡一样,使用中山通电子交通卡乘车可实现多次刷码。二维码有效期为1分钟,一个乘车二维码在有效期内在同一台车载刷卡设备上只能消费一次。待完成扫码支付后,须通过手动刷新二维码,生成新的乘车码,然后完成第二次扫码支付,几人乘车就扫描几次二维码。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 支付宝  扫码支付  中山通 的新闻
  • 马来西亚版“支付宝”可扫码坐地铁 马哈蒂尔总理希望的“技术分享“已惠及马来人
  • 武汉商超开启“刷脸支付”时代
  • 今年杭州所有道路停车泊位 基本实现无感支付
  • 济南首家刷脸支付超市开业 支持支付宝
  • 南宁不动产登记缴费实现手机支付
  • 台北市推移动支付缴停车费 推行3年比例不到5%
  • 西安市碑林区9家社区卫生服务中心全面实现移动支付
  • 宜春汽运启用“宜春出行电子卡” 开启扫码乘车
  • 9成青岛游客境外游倾向手机支付
  • 今天起湖南绝大部分高速公路开通手机扫码支付
  • 超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年
    超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年
    昆明公交二维码乘车收押金遭质疑 官方:信用保证金
    昆明公交二维码乘车收押金遭质疑 官方:信用保证金
    银联移动支付全覆盖 海口公交线路
    银联移动支付全覆盖 海口公交线路
    泉州南安5条公交线路开通微信支付
    泉州南安5条公交线路开通微信支付
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号