设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 永州市道县:发放社会保障卡52万张

永州市道县:发放社会保障卡52万张

来源:中国劳动保障新闻网      作者:胡昌爱 周承东      2018/7/12 9:16:51

  “这张社保卡不是一张简单的卡片,它代表个人可以享受国家社会保障的各项服务和待遇,能刷卡购药、就医结算……”日前,湖南省道县人社部门在西洲社区开展社保卡宣传活动,获得社区居民群众好评。

  据了解,社会保障卡作用十分广泛,持卡人不仅可以凭卡就医进行医疗保险个人账户实时结算,还可以办理养老保险事务、求职登记、申领失业保险金、申请参加就业培训及在网上办理有关劳动和社会保障事务等业务。

  为做好此项工作,道县人社部门积极采取措施,强化工作责任,严格工作流程,以确保人卡对应无差错,将卡及时发放到户、到人。在此基础上,道县人社部门不断健全社保卡服应用务体系,着力改善社保卡应用环境,多措并举推进社保卡发放工作,通过县电视台播放社保卡发放动员信息,利用电视飞字广告不间断地循环滚动播放办理时间和地点,使社保卡相关政策家喻户晓。此外,在县人社部门服务大厅开设窗口,由专人负责办理发卡工作,便于广大群众咨询和办理,为其进行详细的现场答疑和讲解。

  截至今年6月底,该县已累计发放社会保障卡52万张,持卡缴费或领取待遇人数达42万人.下一步,该县将总结推广经验,加强部门协同,拓展卡载服务,优化经办流程,提升服务体验,努力让社会保障卡成为集人社及多项政务服务为一体的“便民惠民卡”。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 社火保障卡  凭卡就医  刷卡购药 的新闻
  • 海南省已发新社保卡60万张 预计年内破百万
  • 福州市民社保卡购药,下月起需输密码
  • 6月起池州市社保卡可全市范围刷卡购药
  • 常德市拟10月试点开通特殊病种“一卡通”
  • 邢台正式启用社会保障卡 将逐步实现全省全国通用
  • 传紫光集团向银行借贷138亿,助购法智能卡制造商
    传紫光集团向银行借贷138亿,助购法智能卡制造商
    世界杯期间银联卡在俄交易额同比增长约三成
    世界杯期间银联卡在俄交易额同比增长约三成
    银联卡退税服务,主要退税国家和地区全覆盖
    银联卡退税服务,主要退税国家和地区全覆盖
    锦州市公交IC卡售卡充值中心落成,让市民办理公交卡更方便
    锦州市公交IC卡售卡充值中心落成,让市民办理公交卡更方便
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号