设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 中山市0.3秒扫码乘公交

中山市0.3秒扫码乘公交

来源:广州日报      作者:潘斌      2018/7/12 9:51:03

  出门忘带公交卡,兜里又没有零钱?不用担心,就算两样都没带也不会耽误您乘坐公交出行。昨日,记者从中山公交集团获悉,该集团运营的公交线路基本完成车载刷卡设备升级,前 日起,二维码支付乘车开始试运行。市民只要拿起手机,打开支付宝乘车码轻轻一扫,滴!就完成了乘坐公交的轻松体验。据介绍,为确保项目顺利实施,实施初期先以支付宝为试点,微信等其他移动支付将在下一步试运行稳定后接入使用。

  实现手机二维码扫码支付乘车,被列入今年中山市十件民生实事。截至目前,公交集团运营的公交线路基本完成车载刷卡设备升级,已具备扫码乘车功能。7月10日起,二维码扫码支付乘车开始试运行,市民乘车支付将实现“不带零、不带卡、快出行”的一站式全新便捷服务体验。中山公共交通从“卡”时代迈入“码”时代。另外,9月底前,快速公交站点计划完成设备改造;12月起二维码公交支付应用系统全面正式投入运行。

  建成的中山通电子交通卡和手机二维码公交支付应用系统平台可兼容受理目前市场主流应用的支付宝、微信等第三方移动支付平台。为确保项目顺利实施,实施初期先以支付宝为试点,微信等其他移动支付将在下一步试运行稳定后接入使用。

  扫码乘车让公交出行更智慧

  记者在现场看到,升级改造后的车载刷卡设备安装在公交车前门原来的刷卡位置,扫码机和刷卡机形成一个整体,上方是刷公交卡区域,下方是扫描手机二维码区域。

  市民初次使用手机二维码扫码支付乘车服务,需要先行利用支付宝开通领取中山通电子交通卡,领卡不收取任何费用和押金。将乘车码靠近对准车载刷卡设备“扫描二维码”区域,待听到“滴”的提示声音,扫码成功。车载刷卡设备响应速度在300毫秒(0.3秒)以内,如此整个支付操作在瞬间完成,和刷IC卡一样快捷。

  中山公交集团介绍,“扫码”乘公交只是智慧公交的其中一项功能。当前,互联网技术在交通领域不断渗透,目前,62条公交线路1000辆公交车上实现免费WiFi信号覆盖,提升了市民乘坐公交体验感。启用智能实时公交查询,实现了“掐点坐公交”出行。随着智能公交的全面推进实施,推动公交服务从“量变”到“质变”的跨越升级。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 支付宝  扫码支付支付  乘车码 的新闻
  • 马来西亚版“支付宝”可扫码坐地铁 马哈蒂尔总理希望的“技术分享“已惠及马来人
  • 武汉商超开启“刷脸支付”时代
  • 今年杭州所有道路停车泊位 基本实现无感支付
  • 济南首家刷脸支付超市开业 支持支付宝
  • 南宁不动产登记缴费实现手机支付
  • 台北市推移动支付缴停车费 推行3年比例不到5%
  • 西安市碑林区9家社区卫生服务中心全面实现移动支付
  • 宜春汽运启用“宜春出行电子卡” 开启扫码乘车
  • 9成青岛游客境外游倾向手机支付
  • 今天起湖南绝大部分高速公路开通手机扫码支付
  • 超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年
    超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年
    昆明公交二维码乘车收押金遭质疑 官方:信用保证金
    昆明公交二维码乘车收押金遭质疑 官方:信用保证金
    银联移动支付全覆盖 海口公交线路
    银联移动支付全覆盖 海口公交线路
    泉州南安5条公交线路开通微信支付
    泉州南安5条公交线路开通微信支付
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号