设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 银联卡退税服务,主要退税国家和地区全覆盖

银联卡退税服务,主要退税国家和地区全覆盖

来源:《新闻晨报》      2018/7/12 10:50:22

  近日有网友发现,在莫斯科市著名的中央百货商店消费,离境时可以退税至银联卡了,相当于购物打了9折。据悉,今年以来,新增俄罗斯等7个“一带一路”沿线国家开通银联卡退税服务,持卡人还可在14个国家和地区体验即买即退的“市区退税”。随着覆盖范围不断拓展,服务方式日益多元化,银联卡退税服务受到越来越多出境游客的青睐,交易量连续多年快速增长,今年上半年同比增长近六成。

  近年来,中国游客出境游目的地更加分散,尤其赴“一带一路”沿线国家的游客数量明显增长。顺应这一趋势,银联国际通过与全球十余家退税机构合作,不断拓展退税服务范围,今年新增俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰、阿联酋、摩尔多瓦、马其顿、塞尔维亚7国开通银联退税服务。目前银联退税服务已延伸到44个国家和地区的30多万家商户,覆盖了所有主要退税国家和地区。

  同时,银联卡退税方式也更加多元,在传统的机场港口退税基础上,银联国际去年与环球蓝联(GlobalBlue)合作推出了市区退税服务,游客购物后可使用银联信用卡担保,在商家店内或环球蓝联市区网点办理退税并提前拿到退税款。这一服务不断升级,目前覆盖法国、英国、意大利、德国、西班牙、比利时、瑞士等14个国家和地区,环球蓝联全部市区网点及1000余家境外商户均已支持该服务。

  此外,中国境内消费者在特约退税商户消费后,持退税单据经海关盖章,还可在回国后通过银联国际官网、微信公众号在线申请退税,避免因退税时间紧张造成损失。

  据悉,明年起,“云闪付”APP还将推出电子化退税服务,中国游客在特约退税商户购物后,借助“云闪付”APP即能快速打印退税单,省去手写退税单的麻烦,退税款直接以人民币入账指定的银联卡。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 银联  云闪付  信用卡 的新闻
  • 超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年
  • 呼和浩特地铁与中国银联签署移动支付应用合作协议
  • 亳州公交银联移动支付业务上线 支持二维码及闪付
  • 银联闪付上线北京公交 可刷手机、银行卡直接乘车
  • 银联移动支付全覆盖 海口公交线路
  • 昆明地铁:已制定移动支付初步应用方案
  • Visa、银联有意投标港铁公司的自动收费系统设备项目
  • 哈尔滨市超六成公交线路乘车可扫码付费
  • 临沂公交全线开通银联移动支付
  • 清远公共停车位上线银联移动支付
  • 深圳首个刷IC卡智能地埋式垃圾收集点长啥样?快来看看
    深圳首个刷IC卡智能地埋式垃圾收集点长啥样?快来看看
    多家银行半年内二次调整小额免密支付上限 单日最高至3000元
    多家银行半年内二次调整小额免密支付上限 单日最高至3000元
    中国银行信用卡、京东支付、京东手机达成全年战略合作
    中国银行信用卡、京东支付、京东手机达成全年战略合作
    响应金融开放走出去 广发信用卡境外消费服务升级
    响应金融开放走出去 广发信用卡境外消费服务升级
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号