设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 生物识别 >> 东南亚人脸识别系统需求旺 内地企业抓住商机“淘金”

东南亚人脸识别系统需求旺 内地企业抓住商机“淘金”

来源:参考消息网      2018/7/12 11:04:35

  参考消息网7月12日报道 港媒称,中国内地致力于成为人工智能领域的全球领导者,从一些人脸识别技术初创企业在海外市场推广其应用程序的努力中可见一斑。

  据香港《南华早报》网站7月3日报道,世界第二大经济体人脸识别专家开发的创新系统在东南亚主要国家的需求已经在上升。

  报道称,一家内地的人工智能初创公司最近加入了向该地区进军的行列。东南亚地区由11个国家组成,总人口6.534亿,据联合国最新估计其中约49%生活在城镇。

  该公司的公告称,公司与新加坡电信公司、南洋理工大学和新加坡国家超级计算机中心分别签署了协议,在该国和东南亚国家联盟其他成员国经济体推进研究和开发基于人工智能的解决方案。

  “新加坡是国际枢纽,我们致力于与本地合作伙伴建立一个人工智能生态圈,并以领先的人工智能技术为客户服务,”该公司的新加坡负责人说。“我们期待着在东盟地区促进人工智能的发展。”

  报道称,该公司的海外扩张计划,是中国在将人脸识别技术融入人们日常生活方面领先于全球其它国家和地区的一个最新例证。

  报道还称,由于人口众多且采用集中式的身份数据库,中国在人脸识别技术上取得了长足进步。这项技术使用基于生物识别的计算机应用程序自动从数字图像数据库中识别出个体,现正被内地公安部门广泛使用来发现犯罪嫌疑人。

  报道还指出,许多创新型中国科技初创企业还与内地各大公司合作,使用复杂的人工智能算法在金融服务、零售和旅游场景中采用人脸识别系统。

  据从事市场研究的特克纳维奥公司预测,全球人脸识别市场的规模到2021年将达到65亿美元,远远高于2016年的23亿美元。

  此外,内地其他人工智能初创企业在这一技术领域也具有竞争力,它们正大举进军国际市场。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 生物识别  人脸识别  人工智能 的新闻
  • 专题·原创 | 中国人民银行科技司司长李伟:推动生物识别技术在金融领域安全规范应用
  • 【盘点】2018年八大身份认证应用
  • 生物识别支付卡来了!Zwipe:今年推向欧洲或中东市场
  • 支付宝参与制定ISO生物识别标准
  • 【盘点】生物识别技术的2018:面部识别突进,安全仍是主议题
  • 中国颁发首张生物识别签证
  • Qantas使用NFC技术,帮助乘客进行生物识别登机服务
  • 生物识别困境以及未来发展方向 数据安全不容忽视
  • 央行发布农村普惠金融支付规范,智能POS要求大屏幕,鼓励生物识别
  • 达美航空将启动美国首个生物识别航站楼
  • 专题·原创 | 中国人民银行科技司司长李伟:推动生物识别技术在金融领域安全规范应用
    专题·原创 | 中国人民银行科技司司长李伟:推动生物识别技术在金融领域安全规范应用
    日立和东芝将推出“刷手指”支付服务
    日立和东芝将推出“刷手指”支付服务
    Visa合作SiriusXM推汽车电子钱包 用生物认证技术完成支付
    Visa合作SiriusXM推汽车电子钱包 用生物认证技术完成支付
    “刷脸”支付来了 用户会不会遭“换脸”盗刷?
    “刷脸”支付来了 用户会不会遭“换脸”盗刷?
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号