设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 生物识别 >> 万事达卡拟推出指纹扫描支付卡,正与英国银行磋商

万事达卡拟推出指纹扫描支付卡,正与英国银行磋商

来源:金融界网站      2018/7/12 11:58:06

  金融界美股讯:万事达卡公司(MA)正在与英国银行就将生物特征支付卡推向市场进行磋商。

  这家信用卡公司最近一直在测试用卡片内置的指纹扫描仪来验证客户的身份。此举旨在取代密码的使用,加快在线支付和实体店非接触式交易的进程。

  周一,该公司的一位发言人向CNBC证实,该公司正在与银行就推出生物识别卡进行磋商。

  万事达卡全球企业风险与安全总裁阿杰伊-巴拉(Ajay Bhalla)表示:“使用密码进行身份验证的做法非常过时。如果消费者忘记了密码,零售商就卖不出自己的商品。在支付技术领域,随着我们从现金转到信用卡、密码转到指纹,以及过度到人工智能等创新技术,我们正在取代密码验证身份。用指纹或自拍进行身份验证要容易得多,也更安全。”

  生物识别技术的发展与支付行业正在发生的更广泛的变化相呼应。今年1月,欧盟实施了第二项支付服务指令(PSD2),该指令旨在加快交易速度,并让第三方公司获得银行客户数据,以便他们能创造更好的产品。

  根据新规定,客户在使用非接触式付款进行支付时,每五次需要重新确认身份。万事达卡表示,这项生物识别技术目前正在南非进行试验。万事达卡的主要竞争对手VISA也在塞浦路斯测试生物识别卡。

  PSD2让银行和主要金融服务提供商面临巨大压力,这要求它们提高数字能力,并向第三方开发商开放数据。在金融数据方面,银行是“宝藏”,每天都在收集庞大的数据。

  各银行正在努力开发指纹识别和眼部识别技术以帮助用户进行支付。例如,TSB银行去年表示,希望成为首家推出虹膜认证的欧洲银行,以简化支付过程,也有望改善金融安全和打击欺诈行为。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 万事达卡  生物识别  指纹识别 的新闻
  • 万事达卡携手中国银行发布首张名画艺术信用卡
  • 巴西信用卡用户量一年增三成
  • 商业银行争相布局:金融之笔“智绘”粤港澳大湾区美好未来
  • 万事达卡携手高捷 打造高雄成为北亚第一座智慧城市
  • 万事达卡2018年Q2营收37亿美元、净利润16亿美元,未来朝两方向发展
  • 万事达卡新专利将设计支付系统加速加密货币的交易
  • 光大银行首发万事达卡动态安全码信用卡
  • 万事达卡对加密货币持开放态度,允许用户取出比特币
  • 万事达卡与Facebook达成合作,将在非洲推广二维码支付
  • 亚马逊推出首张借记卡,可以在便利店里充值现金
  • 不久的将来深圳地铁将可刷脸进站乘车
    不久的将来深圳地铁将可刷脸进站乘车
    人脸识别进出站 到智博会感受“智慧交通”出行
    人脸识别进出站 到智博会感受“智慧交通”出行
    2020年东京奥运会将使用人脸识别系统 与通行证打通
    2020年东京奥运会将使用人脸识别系统 与通行证打通
    “未来餐厅”落地阿里巴巴食堂 吃饭能刷脸支付
    “未来餐厅”落地阿里巴巴食堂 吃饭能刷脸支付
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号