设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 一卡通 >> 巴黎将逐渐取消纸质地铁票 推行可充值通游卡

巴黎将逐渐取消纸质地铁票 推行可充值通游卡

来源:环球网      作者:赵怡蓁      2018/7/13 11:46:51

  7月12日报道称,近日,负责大区公共交通的大巴黎交通联合会投票,通过两种地铁卡逐渐替代巴黎传统纸质地铁票这一措施。

巴黎将逐渐取消纸质地铁票 推行可充值通游卡

  报道引述法新社消息称,即将推出的两种地铁卡分别名为“自由+通游卡”和“轻松通游卡”,可用来乘坐地铁、公交、有轨电车(不包括快轨)、巴黎大区快线RER(仅限1区和2区)、索道以及通向两大机场的大巴。

  “自由+通游卡”将在2019年10月推出,适用于经常乘坐公共交通,但不足以购买通票的人群。这种卡与普通的通游卡十分类似,但它不是当月及时扣费,而是根据乘客一个月内的实际出行,在第二个月扣费。因此在办理该卡时需要提供某些个人信息,尤其是银行账户证明等。

  目前巴黎地铁票价格会有不同。车上临时向司机购买的价格是2欧元(约合人民币15.63元),在机器上自助购买价格为1.9欧元,购买10张一叠的车票簿平均每张1.49欧元。而“自由+通游卡”单次行程价格为1.49欧元,大巴黎交通联合会希望以此吸引用户。

  “轻松通游卡”将在2019年4月推出,适用于偶尔乘坐公共交通的人群。可以说,正式替代纸质票的是“轻松通游卡”。这种地铁卡和英国伦敦的蓝色地铁卡(Oyster Cardde Londre)使用模式很像。地铁卡匿名,购买一张需要花费2欧元,随后可在各个地铁站充值。

  不过,报道称,与伦敦地铁票不同的是,乘客不再使用时,无法退票,也无法收回卡中的余额。大巴黎交通联合会解释说“但交通卡没有使用期限,又因为它是匿名的,购买者也可以把票转给别人”,并认为这种卡的使用者可达到580万人。

  该协会指出,每年巴黎大区共售出5.5亿张纸质地铁票,推出新卡更是出于环保考虑。“我们希望推出新的地铁卡,代替此前纸质的磁性票,根据不同客户的属性,满足他们的要求。”新的地铁卡不仅使用灵活,节省制作开支,对消费者来说也相对实惠。从整体来看,交通卡使用起来比购买单张地铁票要便宜。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 交通联合  通游卡  巴黎地铁 的新闻
  • 小米公交卡即将开启青岛琴岛通内测
  • 阆中:“交通联合”一卡通业务工作启动
  • 湖北10城市可刷全国“一卡通”
  • 锡澄宜三地“交通一卡通”享优惠
  • 一卡通系统进入县级城市,晋州发行京津冀互通卡
  • 庆阳市环县发行全国交通一卡通互联互通卡
  • 广元正式发行“交通联合”利州通,将推手机扫码乘车
  • 宁波至余姚城铁可刷“交通联合”交通一卡通
  • 中国移动开启“交通联合”NFC手机交通卡公测
  • 下月起广东正式发行全国交通一卡通,广佛肇城轨也将能用
  • LINE Pay进入交通 高雄捷运下半年扫码过闸
    LINE Pay进入交通 高雄捷运下半年扫码过闸
    英国Mypinpad推出手机刷卡器产品Open mPOS
    英国Mypinpad推出手机刷卡器产品Open mPOS
    马德里一华人获得首张“市民卡” 可享基本服务
    马德里一华人获得首张“市民卡” 可享基本服务
    2018年莫斯科地铁三套马车充值卡已售出250万余张
    2018年莫斯科地铁三套马车充值卡已售出250万余张
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号