设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 唐山公交推出“唐山行APP”开通手机扫码乘车

唐山公交推出“唐山行APP”开通手机扫码乘车

来源:唐山晚报      2018/7/13 14:08:48

  环渤海新闻网消息 “使用‘唐山行’APP乘公交车不用担心没有零钱了,也不用到充值点排队了,还可以随时查询车辆到站信息、规划线路,真是太方便了!”7月13日起,唐山公交推出官方APP “唐山行”,将为乘客提供智能化的出行体验。

  “唐山行”APP是利用GPS定位技术、先进的通讯方式、移动支付技术,结合唐山公交特点,面向公众推出的集云公交卡、电子票、在线充值、实时公交信息查询等功能为一体的掌上平台。

  手机生成二维码扫码快捷乘公交

  “唐山行”APP通过手机生成一张电子票,然后用电子票的二维码,对准车载机下部扫码区扫一扫,就能乘公交车了。

  “云卡”可以享受九折优惠。“云卡”是唐山公交IC卡的电子卡,乘客登录“唐山行”APP并在手机上进行注册,开卡成功后即拥有唐山公交IC卡普通卡功能,可在线充值、刷码消费并享受九折优惠。乘客登录“唐山行”APP,实名注册申领“云卡”后,目前可通过微信、支付宝按规定充值金额对云公交卡的账户进行充值,后期将支持银联支付方式对“云卡”账户进行充值。使用时点击“云卡”,用生成的二维码,对准车载机下部扫码区,车载机语音、屏幕提示“扫码成功”,支付成功。

  公交卡实现手机充值

  乘客再也不用专门去充值点为公交卡充值了。“唐山行”APP可为唐山公交IC卡(CPU芯片卡)、河北交通一卡通唐山卡在线充值。

  乘客可利用“唐山行”APP对公交实体卡进行在线账户充值。账户充值成功后,乘客通过公交电子站牌、充值网点的补登机对唐山公交IC卡(CPU芯片卡)、河北交通一卡通进行补登,补登后才可乘车使用(手机具有NFC功能可直接通过手机对公交卡进行补登,完成后即可正常使用)。

  实时线路查询合理规划出行线路

  “唐山行”APP可以智能显示乘客需要的线路信息,可自动定位周边的公交站点。线路查询界面可提供所查线路的运行方向、票价、车辆到站距离、站序、车辆到离站等信息。乘客点击线路规划,还可根据所在位置和目的地规划乘车方案,以节省出行时间,提高出行效率,让市民从“有乘”“可乘”到“乐乘”“享乘”。

  乘客下载“唐山行”APP后,可以在城市服务中查寻“唐山行”APP使用教程,也可以关注“唐山公交网”“唐山公交微信号”查找使用教程,还可以通过公交客服电话5266000进行咨询。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 扫码乘车  IC卡  唐山行 的新闻
  • 扫码乘车兴起,红山一卡通一代公交卡月底停用
  • 芜湖一卡通下个月“全面上线”
  • 长株潭城铁今起可手机扫码乘车了
  • 哈尔滨公交全面实现扫码乘车 用户可享普通卡九折优惠
  • 支付宝:香港也能扫码乘车,600辆小巴即将支持
  • 唐山公交进入“码”时代 唐山行APP用户达到18万日活超3万
  • 哈尔滨城市通IC卡“互联网+”应用再升级
  • 湘行一卡通APP多项服务“卡壳”
  • 北京西郊线9月26号开通扫码乘车功能
  • 合肥公交试点支付宝扫码乘车
  • 山东推动全省实名就医一卡通用 实现病历共享
    山东推动全省实名就医一卡通用 实现病历共享
    “成资通”公交卡发行 成资两地公交乘坐实现一卡通
    “成资通”公交卡发行 成资两地公交乘坐实现一卡通
    央行对乐刷、嘉联出手,银联严打套码0.38优惠支付企业
    央行对乐刷、嘉联出手,银联严打套码0.38优惠支付企业
    嘉兴市居民电子健康卡正式发布
    嘉兴市居民电子健康卡正式发布
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号