设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> RFID >> 智盘携手浙江医院,演绎医院食堂业务智能化

智盘携手浙江医院,演绎医院食堂业务智能化

来源:一卡通世界      作者:杭州雄伟科技开发股份有限公司      2018/7/19 10:51:31

  2018年6月28日,浙江医院三墩院区正式运营。三墩院区是一家综合性三甲医院,填补了三墩区块医疗配套设施的空白,有效解决了当地居民看病不方便的烦恼。同时,作为浙江省老年医疗中心,无疑为全省1000万老人带来了福音。

  据统计,开业当天三墩院区门诊量近1900人次。在这一天中,三墩院区也迎来了众多的第一次。那么,老百姓就诊体验如何?又有哪些新科技呢?

  智慧医疗

  三墩院区引进的黑科技中,最引人注目当属“自动发药机器人”。自动发药机器人是将病人的用药医嘱信息通过系统传递,实现自动调配药品。不仅大大缩短了患者排队等待药物的时间,提高医院药房整体工作效率,而且也能为药剂师节省下时间来更好地叮嘱每位病人用药须知。

  除此之外,还有智能物流小车,标本、血液检验,药品等智能输送。有了“黑科技”,医院工作效率提高了,老百姓看病也越来越方便。


 

  智慧食堂

  三墩院区的食堂是对外开放的,这就意味着人流量很大。在就餐集中的时间段内,很容易造成拥堵排队,结账慢、出错等问题,造成就餐体验感极差。为了避免这类现象的出现,三墩院区采用了智盘®快速结算系统,单张结算台每小时可结算千余人次,相当于三个收银员的工作量。同时,支持微信、支付宝、饭卡支付,快速便捷,免去携带现金不安全隐患。

  对于病人而言,每日吃食都对病情的恢复有影响。但是病人或者陪护人员受制于身体状态,时间等因素,去食堂点餐就餐不方便;三墩院区引进病房病人按医院医嘱在线点餐系统,菜品详情一目了然,可根据医嘱线上订餐,会有送餐专员将饭菜送到指定床位,足不出户便可预订三餐。

  温馨舒适的环境,先进的设备和设施,我想在浙江医院三墩院区就诊不仅仅是一种高大上的感觉,细致入微的人文关怀和贴心服务,都极大的体现着三墩院区以人为本的经营理念,利民便民才是智慧食堂和智慧医疗的根本所在。

  内容拓展

  智盘微食是专为医院行业客户提供在线订餐服务的SAAS产品,适合医院行业的业务场景。订餐系统不仅仅支持病房订餐,员工餐厅、包厢与会议餐等多种订餐业务都可以实现。同时,患者订餐费用可以与HIS系统对接,直接挂账到住院费用里。

  由于手术室医生、护士等医护人员,病人就餐时间不固定,很多食堂无法满足其灵活就餐的需求。在智盘®医院智慧食堂解决方案中还配备智能取餐柜,支持任意时间取餐,保温保鲜、安全消毒杀菌,确保食用口感和食品安全。智盘致力于智慧食堂的建设,全面提升病人、职工等相关人员的就餐体验,提高食堂服务水平,让就餐更科学、更便捷!

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 智盘  食堂智能化  智慧食堂 的新闻
  • 301所食堂运营经理亲测,结账6秒变2秒!
  • 专访“智盘”董事长董佳尉:一文读懂团餐智能化背后的商业逻辑
  • 刷个脸也能吃吃吃了,以后大家就是行走的rmb!
  • 智盘®K12供餐数字化解决方案强势来袭,为更好的明天
  • 五四一总医院新开餐厅,招牌就是营养
  • 二附院建设智慧食堂,“黑科技”带来全新就餐体验!
  • 去了一趟百年名校,原来文科状元都是这样吃的~
  • 半年业绩超百亿的安踏,食堂也是“壕”无人性~
  • “拔草”人大智慧食堂: 告别人工,3秒结算的“黑科技”
  • 在碧桂园智慧餐厅,刷脸吃饭是怎样一种体验?
  • 301所食堂运营经理亲测,结账6秒变2秒!
    301所食堂运营经理亲测,结账6秒变2秒!
    刷个脸也能吃吃吃了,以后大家就是行走的rmb!
    刷个脸也能吃吃吃了,以后大家就是行走的rmb!
    智盘®K12供餐数字化解决方案强势来袭,为更好的明天
    智盘®K12供餐数字化解决方案强势来袭,为更好的明天
    五四一总医院新开餐厅,招牌就是营养
    五四一总医院新开餐厅,招牌就是营养
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号