设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 第一届NFC技术应用大赛及意见征集调查

第一届NFC技术应用大赛及意见征集调查

来源:NFC产业网      2018/7/19 11:26:01

  数据显示,2017年中国智能手机出货量排名前5的手机品牌分别是华为、OPPO、vivo、小米和苹果,占市场份额75.7%。而这五家的数据显示,其中2015年NFC功能的手机占比仅为17.1%,2017年则增长到了31.3%。

  2017年我国移动NFC支付规模达到了48.9亿元,而且从2017年一季度到2018一季度的环比增速来看,2018一季度我国移动NFC支付规模继续保持加速增长的速度,达到29.4亿元,该市场规模正进入加速增长阶段。

  NFC技术发展数十年,在国内踏过了移动支付火热的浪潮,从移动互联网时代迈向了万物互联的物联网时代。一个好的技术永远不会被淘汰,随着NFC设备的逐渐普及,苹果NFC权限逐渐开放,越来越多的NFC应用和场景将会出现在物联网时代。

  以此为契机,NFC产业网、移动支付网联合行业拟举办第一届NFC技术应用大赛,以“NFC+”为主线,着力加强企业互动交流,鼓励产业链参与者共创共赢,为行业进步贡献力量。

  大赛主题:发现和评选优秀的“NFC+”应用案例和项目,鼓励NFC行业参与者发散脑洞,加强行业互动交流,推动NFC产业的创新升级。

  参赛要求:面向各界人士和企业,鼓励创新团队参赛。满足“NFC+”的应用案例和项目均可参与。

  比赛形式:线上投票+线下投票+大会路演+专家评选

  奖项设置:奖金+路演权益+展台展示(具体待定)

  本次大赛的决赛阶段和颁奖拟将连同“NFC创新者大会”或移动金融安全大会一起举办,为保证本届NFC技术应用大赛圆满进行,现向行业全面征集意见反馈,如果你对大赛有任何的问题和意见,或者对参赛感兴趣,欢迎留言和加小编微信!

  问卷地址:https://www.wjx.cn/jq/26201163.aspx

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 移动支付  NFC  NFC创新者大会 的新闻
  • 移动支付用户数量排名:Apple Pay位列第四
  • 公交移动支付车载收费模式应用解析
  • 银联与孟加拉国互信银行开展发卡及移动支付合作
  • 探究银联手机POS创新,能否为移动支付产业带来变革?
  • 支付成金融科技应用高地 拉卡拉技术创新赋能商户智慧经营
  • 联想Z5 Pro采用恩智浦NFC及安全芯片解决方案 支持移动安全支付
  • 年底前南京地铁能扫码支付 首批每个车站开放两进两出
  • 山西晋中市公交实现银联移动支付产品全应用
  • 移动支付市场Q3报告显示,微信支付上升趋势明显
  • 港珠澳大桥全面支持受理境内各类银联卡闪付
  • 台湾悠游卡跟进一卡通 申请兼营电子支付业务
    台湾悠游卡跟进一卡通 申请兼营电子支付业务
    “装卡又装码”的手机钱包应用能否成为下一个金融入口?
    “装卡又装码”的手机钱包应用能否成为下一个金融入口?
    意法半导体推出新款NFC SoC,内置安全元件
    意法半导体推出新款NFC SoC,内置安全元件
    移动支付用户数量排名:Apple Pay位列第四
    移动支付用户数量排名:Apple Pay位列第四
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号