设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 南宁机场第一高速公路开启移动支付试用,可用微信付款码

南宁机场第一高速公路开启移动支付试用,可用微信付款码

来源:广西新闻网      2018/7/20 14:19:16

  7月18日,南宁机场第一高速公路那洪收费站正式开启移动支付先试先行工作,率先将“互联网+”与南宁高速公路收费服务相融合,为市民出行提供了更多样、更便捷的移动支付服务。

  笔者在南宁机场第一高速公路市民就可打开微信付款码界面,听到设备语音提示后,将付款码对准任一扫码摄像头,即可完成手机移动支付通行费。那洪收费站看到,收费站共有14条车道安装了高速公路收费专用扫码设备。车辆驶入移动支付收费车道后,停车靠近收费窗口,司机无需下车,且无需将手机伸出窗外便可在车上直接对准扫码区域扫码支付。此外,收费窗口上端还安装了扫码设备,便于货车司机使用手机移动支付。

  使用手机移动支付通行费只需要4步:市民驾车驶入车道,待收费人员确定此次通行费金额后,需要提醒的是,市民可在排队等候收费时提前打开付款码界面,在确保支付账号余额充足的情况下,可缩短收费时间。此次开通的移动支付支持微信扫码,将逐步为广大市民提供更多的移动支付方式。与此同时,未开通免密支付或当天扫码支付达到一定次数的用户,需要输入支付密码。另外,如果手机移动支付出现失败等异常情况,可及时向收费人员反映。

  南宁机场第一高速公路那洪收费站是首府南宁精品线路第一站,肩负着迎送全国乃至世界各地的友人,是一个重要的城市窗口单位,也承担了崇左、东盟方向的交通需求和机场客货运需求。南宁机场第一高速公路由南宁城投集团所属南宁城市路桥投资管理有限责任公司负责经营管理,位于南宁市壮锦大道南端,距离市中心10余公里,收费站于2001年1月8日正式开通运营,共有16条收费车道,设有ETC车道2条,日均车流量约35000车次。

  据系统研发单位,广西交通一卡通股份有限公司介绍,广西公路移动支付创新应用将分为三个阶段推进,目前已完成第一阶段扫码支付应用;第二阶段,市民驾车通过南宁机场第一高速公路那洪收费站时可通过“桂民出行”小程序或APP绑定车牌,通行收费站时实现停车、交卡、手机自动扣费,2秒快速过闸;第三阶段达到通行缴费不取卡、不停车的极速过闸体验,共享“智慧交通”带来的全新出行体验。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 移动支付  微信扫码  微信支付 的新闻
  • 人社部:今年至少1亿人领取电子社保卡
  • 升级转型 以梦为马,看支付产业的创新与出海
  • 合规发展 安全为基,看移动金融产业如何拥抱转型与升级
  • 佛山:年底前电子健康卡覆盖全部二级以上公立医院
  • 3DS 2.0在欧洲全面强制执行,为何国内市场杳无音讯?
  • 群星就位,2019第三届移动金融发展大会即将开幕
  • 全国逾1200所校园开通银联移动支付
  • 电子社保卡将成为一卡通?秦皇岛“社保支付”功能即将上线
  • 苹果信用卡与传统信用卡有哪些区别?
  • 银联移动支付产品进一步覆盖肯德基、必胜客
  • “金松奖”5岁啦!!!颁奖盛典顺利召开
    “金松奖”5岁啦!!!颁奖盛典顺利召开
    升级转型 以梦为马,看支付产业的创新与出海
    升级转型 以梦为马,看支付产业的创新与出海
    合规发展 安全为基,看移动金融产业如何拥抱转型与升级
    合规发展 安全为基,看移动金融产业如何拥抱转型与升级
    OPPO Reno、vivo iQOO手机公交卡支持卡片均超10张,NFC迎来利好?
    OPPO Reno、vivo iQOO手机公交卡支持卡片均超10张,NFC迎来利好?
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号