设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 清华紫光又收购!170亿!

清华紫光又收购!170亿!

来源:新浪科技      2018/7/26 9:13:21

  7月25日消息,据国外媒体报道,多名知情人士透露,综合性集成电路企业紫光集团已经签署协议,拟以约22亿欧元(约合人民币170亿)收购法国智能卡器件制造商Linxens。

  知情人士称这笔交易是在逾一个月前签署的,但尚未公开宣布。

  知情人士称,紫光集团从私募股权投资集团CVC手中收购Linxens仍有待监管部门批准,需要得到法国和德国监管机构等同意。知情人士称,预计各相关机构不会反对这宗交易。

  知情人士称,紫光集团已经确定了由四家银行为该交易提供15亿欧元(17.5亿美元)过桥贷款。主要贷款行之一瑞士信贷也为Linxens担任顾问。

  紫光集团和Linxens没有回应外媒针对该交易的置评请求。

  Linxens是安全和身份验证市场基于组件的解决方案的供应商,设计并制造微型连接器、RFID天线和嵌体。Linxens的产品被众多智能卡制造商、芯片制造商和模块制造商广泛使用。

  据官网介绍,紫光集团有限公司是清华大学旗下的高科技企业,是中国最大的综合性集成电路企业,全球第三大手机芯片企业。2016年开始,紫光相继在武汉、南京、成都开工建设总投资额近1000亿美元的存储芯片与存储器制造工厂。

  目前,紫光集团在半导体业的布局以长江存储、紫光展锐、紫光国芯为主力,涉及闪存、手机芯片、无线芯片、安全芯片、FPGA等,还将持续在AI和 5G芯片等领域持续深耕。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 智能卡  清华紫光  Linxens 的新闻
  • 华大电子成为全国智标委智能门锁安全核心参编单位
  • 智能卡垃圾分类自动化, 扫码投放得礼品
  • 赤松城推出一系列可靠性测试解决方案
  • 物联网 “启明星”- 捷宝科技即将精彩亮相IOTE 2018夏季展
  • 传紫光集团向银行借贷138亿,助购法智能卡制造商
  • 上海部分小区试用智能垃圾箱房门禁系统,可对垃圾进行分类
  • 智能化垃圾分类在海曙试行,可直接追踪到户
  • FuzeX推出新型智能卡,可存储30个加密货币、信用卡等账户
  • 华捷电子亮相2018新加坡智能卡及支付展
  • 南京市体育中考即将启动,考生人手一张智能IC卡
  • 巴布亚新几内亚最大银行开通银联闪付服务
    巴布亚新几内亚最大银行开通银联闪付服务
    万事达卡助台北智慧升级
    万事达卡助台北智慧升级
    违规无卡支付整治难在哪
    违规无卡支付整治难在哪
    报告显示美国银行卡盗刷 75%资料外泄从POS机流出
    报告显示美国银行卡盗刷 75%资料外泄从POS机流出
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号