设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 移动支付 >> 韩媒:近90%中国游客使用移动支付而非银联卡

韩媒:近90%中国游客使用移动支付而非银联卡

来源:凤凰网科技      2018/7/26 9:38:04

  据《韩国先驱报》北京时间7月26日报道,韩国连锁便利店运营商CU的研究显示,赴韩中国游客正在越来越多地通过手机进行支付,而不是使用银联卡。

韩媒:近90%中国游客使用移动支付而非银联卡

  图:韩国CU便利店的银联和支付宝标识

  CU在分析了2018年上半年的移动支付和银联卡支付数据后表示,约有87.2%的支付通过中国移动支付服务完成,例如支付宝和微信支付。通过银联卡完成的支付下滑至了12.8%。

  作为纸币和信用卡的替代品,支付宝和微信支付在中国受到了广泛使用。前者在2015年开始进驻CU,微信支付则在今年1月登陆这家连锁便利店。

  2017年,赴韩中国游客使用移动支付和银联卡的比例为65.7%和34.3%,与2016年时的情况颠倒了过来,当时,使用银联卡的比例为65%,使用移动支付的比例为35%。

  CU还在周三表示,它将开始支持来自银联的二维码移动支付服务。它称,中国游客似乎更青睐移动支付,因为后者更为便利和安全。

  据尼尔森在2017年发布的一份报告显示,中国是全球最大的移动支付市场,超过90%的中国游客倾向于在海外使用移动支付。

  国际旅游协会(International Tourism Association)的数据显示,中国游客去年的海外支出高达2611亿美元。2017年,中国出境游客达到了1.31亿人次。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 移动支付  银联卡  二维码 的新闻
  • 移动支付用户数量排名:Apple Pay位列第四
  • 公交移动支付车载收费模式应用解析
  • 银联与孟加拉国互信银行开展发卡及移动支付合作
  • 探究银联手机POS创新,能否为移动支付产业带来变革?
  • 支付成金融科技应用高地 拉卡拉技术创新赋能商户智慧经营
  • 联想Z5 Pro采用恩智浦NFC及安全芯片解决方案 支持移动安全支付
  • 年底前南京地铁能扫码支付 首批每个车站开放两进两出
  • 山西晋中市公交实现银联移动支付产品全应用
  • 移动支付市场Q3报告显示,微信支付上升趋势明显
  • 港珠澳大桥全面支持受理境内各类银联卡闪付
  • 巴克莱与Costa Coffee联合推出可非接触支付的咖啡杯
    巴克莱与Costa Coffee联合推出可非接触支付的咖啡杯
    台北富邦银行拓支付版图 支援7大Pay
    台北富邦银行拓支付版图 支援7大Pay
    马来西亚版“支付宝”可扫码坐地铁 马哈蒂尔总理希望的“技术分享“已惠及马来人
    马来西亚版“支付宝”可扫码坐地铁 马哈蒂尔总理希望的“技术分享“已惠及马来人
    境外移动支付更普及 80个机场可手机端退税
    境外移动支付更普及 80个机场可手机端退税
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号