设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 生物识别 >> 加拿大入境新规年底实施 旅客要进行生物识别

加拿大入境新规年底实施 旅客要进行生物识别

来源:中国侨网      2018/7/27 14:48:43

  2018年12月31日起﹐来自亚洲的访客入境加拿大要求进行生物识别(biometrics)﹐但持有电子旅行证(Electronic Travel Authorization﹐ eTA)的免签访客﹐不受此要求。

  加拿大联邦移民部指出,新的生物识别规则﹐从今年7月31日开始﹐来自欧洲、中东和非洲地区拟入境加拿大的海外人士﹐无论是持有访问签证、学习许可签证﹐还是拥有加拿大移民身份以及申请难民﹐都要求进行生物识别(biometrics)﹐即递交自己的指纹和照片。这一新规则﹐将从2018年12月31日扩大到来自亚洲、亚太地区和美洲地区的上述海外人士。

  加拿大联邦移民部表示﹐收集入境者的指纹和照片是为了提高申请处理程序和减少入境者带来的安全风险。年龄在14岁到79岁之间的所有入境者必须提供自己的生物识别信息。政府收取的生物识别信息处理费标准为﹐每名申请人收费85加元﹐每个申请家庭收费170加元。

  加拿大联邦移民部还表示﹐生物识别主要是被用在审核申请人的签证申请时和入境加拿大时﹐签证官以此可以快速扫描检查入境者是否有犯罪记录或违反加拿大移民法。加拿大大部分机场的自助入关安检服务亭都能提供指纹识别、照片确认等服务﹐入境者可以自行进行安检。

  对于加拿大境外的申请人﹐联邦移民部指出﹐如果你是第一次申请入境加拿大签证﹐你要提供生物识别信息给加国政府授权的当地签证服务中心。目前﹐加拿大政府已经在95个国家开设了137个签证服务中心。在线或者通过邮件申请加拿大签证的申请人﹐将获得联邦移民部邮寄的一份生物识别指导信﹐带这份指导信给当地的VAC。

  加拿大联邦移民部还特别提醒﹐持有有效的电子旅行证(Electronic Travel Authorization﹐ eTA)的免签访客入境加拿大时﹐不受此要求﹐有豁免权。

  详细豁免要求清单可登陆联邦移民部官方网站查询。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 生物识别  电子旅行证  加拿大 的新闻
  • 中国颁发首张生物识别签证
  • Qantas使用NFC技术,帮助乘客进行生物识别登机服务
  • 生物识别困境以及未来发展方向 数据安全不容忽视
  • 央行发布农村普惠金融支付规范,智能POS要求大屏幕,鼓励生物识别
  • 达美航空将启动美国首个生物识别航站楼
  • 读懂三年“野蛮生长” 揭秘IFAA生态“原力”
  • 与IEEE全方位合作 IFAA标准“出海”在即
  • IFAA三年三“跨越” 前路“∞”正无穷
  • 刷脸支付收银机的“人脸识别”技术,真的靠谱吗?
  • IFAA公布三年成绩单 开启物联网全新里程
  • 报道称伦敦警察开始在市中心测试人脸识别技术
    报道称伦敦警察开始在市中心测试人脸识别技术
    日本7-11新店推出 “人脸识别” 自助结算
    日本7-11新店推出 “人脸识别” 自助结算
    新加坡将在国家数字身份认证系统中使用面部识别技术
    新加坡将在国家数字身份认证系统中使用面部识别技术
    苹果将全面普及Face ID人脸识别 或舍弃指纹识别
    苹果将全面普及Face ID人脸识别 或舍弃指纹识别
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号