设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 物联网 >> 半导体巨头英飞凌:让未来的汽车可互联

半导体巨头英飞凌:让未来的汽车可互联

来源:一卡通世界      2018/7/28 17:15:41

  7月26日,首届中国国际进口博览会展客商宣介会在上海国家会展中心举行。英飞凌科技(中国)有限公司(下文简称“英飞凌”)作为消费电子及家电展区的代表企业之一,与现场众多商业企业展客商分享英飞凌的企业发展之路和产品场景体验,提出“同生活,共未来” 的进口博览会主题。

  英飞凌是全球领先的半导体公司之一,总部在德国,1995年正式进入中国市场,1996年在无锡建立第一家企业。其官方资料称,英飞凌致力于设计、开发、制造和销售一系列丰富的半导体元器件和系统解决方案。

  “全球半导体的总销售量,从两年前的3000多亿美金一直涨到现在的4000多亿美金。其中,中国的半导体消费占50%以上,远远超过石油进口。”英飞凌大中华区总裁苏华说。

  半导体是指常温下导电性能介于导体与绝缘体之间的材料。人们很少见到半导体,但它无处不在,成为我们日常生活中不可或缺的一部分。如今大部分的电子产品中的核心单元,都和半导体有着密切关联。

  英飞凌的半导体,主要涉足三大版块,一是汽车电子,二是功率半导体,三是安全芯片。“谈到功率半导体,所有电器都需要电源管理系统,这里几乎都有我们的产品。我刚从高铁下来,坐了复兴号,复兴号里的电源管理系统就是英飞凌提供的。” 目前英飞凌约有60%的营业收入来自功率半导体。这一市场,英飞凌做到了连续14年销量全球第一。而一些银行卡、电子护照用到的,则是安全芯片。

  此次进口博览会的展出品,英飞凌将半导体与应用场景相结合,通过智能汽车、智能家居和智慧城市的生活体验,展现“同生活,共未来” 的进口博览会主题。

  “我们的解决方案是使未来的汽车更环保安全,可以互联。”苏华说,一般的传统汽车运用的半导体芯片,价值在300-350美元左右。未来的新能源汽车,“尤其是自动驾驶的、具有高级辅助驾驶功能的互联的汽车,它里面的半导体芯片价值1000美元,甚至更多。”

  英飞凌四大事业部之一的汽车电子事业部,致力于推动无人驾驶和半自动驾驶汽车技术的发展。为实现基于雷达的先进辅助驾驶系统,英飞凌提供的端到端解决方案能够捕获和处理来自车辆周边复杂的关键安全数据,这其中包括雷达传感器以及专为雷达信号预处理而优化的单片机。同时,英飞凌经认证的组件和子系统可帮助实现道路交通安全事故“零目标”。英飞凌方面称,在未来的互联汽车中,英飞凌的安全单片机能更有效地保护敏感数据。

  智能家居,意味着从进门起就能享受智能设备带来的便利。“智能锁、智能电器、智能电灯……以智能机器人为例,我们有一些技术非常便利,在长距离下让机器人听清楚你发的指令。”

  智慧城市的场景体验,包括空气的检测、零售店里的导购、停车位的寻找,“当你看到停车场有绿灯,车开过去才发现没有车位,这就是半导体元器件不够灵敏。”如何让半导体元器件更灵敏,这是英飞凌一直在研究的。

  2016年,英飞凌与西安交通大学管理学院成立智能制造联合实验室。2017年,英飞凌与西安交大共同编写智能制造的白皮书。“我们在中国注重产学研合作。”苏华说,英飞凌希望通过这些合作形式,把英飞凌的经验分享给中国的制造业。“这对我们来讲,一方面我们把智能制造的理念分享给中国的市场、客户,另一方面也是机遇。”

  苏华提到5G在中国的发展,他认为“5G本身就是一个场景”。随着5G的推广,会加速更多新的运用,“由5G和互联网产生出的新的应用场景,对英飞凌来说是一个机会。”

  英飞凌希望通过进口博览会这个开放的平台,挖掘更多潜在客户,“通过我们展示的应用场景,让大家更了解半导体,让大家看到一个半导体公司到底对大家的生活带来什么样更好的价值。”

  至于目前英飞凌为进口博览会所做的准备工作,苏华自信,“so far so good(至今为止一切都好)。”

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 英飞凌  安全芯片  互联 的新闻
  • 刚刚,英飞凌收购ST重大进展!
  • 英飞凌2018财年业绩出色,并计划进一步调高股息
  • 英飞凌与京东签署战略合作协议 合力打造智能物联生态体系
  • 国际芯片巨头英飞凌相助 阿里云开始在物联网“主赛道”上猛踩油门
  • 英飞凌:四大产品带动四大应用 智能照明点亮智慧城市
  • 英飞凌与汇川技术全面拓展合作,推动中国制造转型升级
  • 英飞凌的增长秘籍:用智慧“芯”驱动未来
  • 英飞凌智能卡芯片市场份额重回全球第一,嵌入式安全芯片是未来趋势
  • NXP打响IC涨价第一枪,半导体大厂们会跟进调价吗?
  • 线圈模块封装用于非接触式身份证 英飞凌提供集成芯片和天线的完备解决方案
  • 香港2020年全面普及“电子身份证”
    香港2020年全面普及“电子身份证”
    物联网:IFAA联盟的星辰大海
    物联网:IFAA联盟的星辰大海
    英飞凌与京东签署战略合作协议 合力打造智能物联生态体系
    英飞凌与京东签署战略合作协议 合力打造智能物联生态体系
    国际芯片巨头英飞凌相助 阿里云开始在物联网“主赛道”上猛踩油门
    国际芯片巨头英飞凌相助 阿里云开始在物联网“主赛道”上猛踩油门
    一周点击热点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号