设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 智能卡 >> 万事达卡2018年Q2营收37亿美元、净利润16亿美元,未来朝两方向发展

万事达卡2018年Q2营收37亿美元、净利润16亿美元,未来朝两方向发展

来源:亿欧网      2018/7/30 10:33:26

  【亿欧导读】财报显示,万事达卡第二季度营收36.65亿美元,同比增长20.04%,净利润15.69亿美元,同比增长33.31%。从万事达卡2018年上半年的动作来看,其改变主要集中于两个方向:创新支付方式和加深区块链布局。

  亿欧7月26日消息,万事达卡发布2018年第二季度及上半年财报。财报显示,万事达卡第二季度营收36.65亿美元,同比增长20.04%,净利润15.69亿美元,同比增长33.31%。

  综合来看,2018年上半年万事达卡将72.45亿美元营收揽入怀中,同比增长25.19%;净利润达到了30.61亿美元,同比增长34.23%。

  财报解释称,新的收入识别规则和收购分别分别贡献了4和1个百分点的增长,除此之外,转换交易的增加、以本地货币为基础的跨境交易的增加等因素都促进了2018年第二季度万事达卡的营收增长。

  其官网信息显示,万事达卡股份有限公司定位于技术公司,在全球支付行业,连接世界各地消费者、金融机构、商家、政府和企业,使他们能够使用不再是现金和支票的电子支付形式。该公司提供广泛的支付解决方案、使信用卡、借记卡、预付费、商业及相关付款计划,并为消费者和商家开发和实施解决方案。

  据了解,万事达卡的全球支付处理网络已经连接了210多个国家和地区的消费者、金融机构、商人、政府和企业。截至2018年6月30日,万事达卡的客户已经累计发行了24亿张万事达卡和MaSTeO品牌卡。万事达卡产品和解决方案服务于日常、商务活动,如购物,旅游,经营业务和管理财务等。

  在日常经营的风险方面,万事达卡主要担心:对支付行业的直接监管、法律变化的影响、隐私保护、数据保护与安全、全球支付行业竞争的影响、与快速技术发展和变化有关的挑战、全球经济和政治事件和条件的影响(包括全球金融市场活动、跨境活动的下降、消费支出的负面趋势、逆境货币波动的影响以及英国建议退出欧盟的影响)等会对自己的经营构成风险。

  万事达卡是美国老牌的信用卡公司之一,RBR的报告显示,以支付总额划分,2015年全球卡片支付市场由中国银联(UnionPay)、Visa和万事达卡(MasterCard)占主导,三者分别占了37%、32%和20%。

  但是万事达卡却并不止步于信用卡支付。移动支付兴起后,万事达卡也积极求变,并于2013年2月发布了基于原有Paypass程序的移动支付平台拓展——MasterPass,支持二维码或者标签支付,消除了对硬件的限制。

  并且万事达卡是较早将关注移动支付在生活消费领域应用的企业之一,万事达卡负责人曾表示在MasterPass的用户中,有一批金融机构和商户,其中不乏美国航空公司这样的大型公司,但更希望能让MasterPass在移动支付上得到普通消费者的认同。

  随着科技的不断升级、跨境支付需求的增长和消费金融的崛起,万事达卡也在积极改变着自身的战略。从万事达卡2018年上半年的动作来看,其改变主要集中于两个方向:

  其一是深耕原有的支付业务,改变支付方式,增加支付便利程度和其与日常生活的粘性。

  除了允许人们在Facebook Messenger与品牌商互动及购买产品,并通过Masterpass进行支付之外,2018年6月,万事达卡又联合谷歌及亚马逊合作开发语音支付技术。

  万事达卡将这一趋势称为“对话商务”,该公司一位高管表示,该公司正寻求将其支付系统整合到谷歌和亚马逊的语音助手中,从而让人们通过语音来进行支付。

  在生物识别支付领域,万事达卡也不甘落后。2018年7月,万事达卡被爆与英国银行就将生物特征支付卡推向市场进行磋商,此举旨在取代密码的使用,加快在线支付和实体店非接触式交易的进程。

  其二是大力发展区块链相关研究。

  2015年10月,万事达卡就投资了数字货币集团(DCG)。DCG的子公司包括灰度投资(Grayscale Investments)、创世纪全球贸易(Genesis Global Trading)、比特币投资信托(GBTC)和CoinDesk。

  2016年,万事达卡发布了试验性区块链应用程序接口(API)并申请了多项专利,正式开始布局区块链领域。

  2018年4月,万事达卡中国区总裁常青在接受媒体采访时透露,在区块链领域万事达卡早已申请了超过35项专利。并且,他们在全球拥有8个创新实验室,必是也在印度浦那筹建第9个创新实验室。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 移动支付  万事达卡  生物识别 的新闻
  • 人社部:今年至少1亿人领取电子社保卡
  • 升级转型 以梦为马,看支付产业的创新与出海
  • 合规发展 安全为基,看移动金融产业如何拥抱转型与升级
  • 佛山:年底前电子健康卡覆盖全部二级以上公立医院
  • 3DS 2.0在欧洲全面强制执行,为何国内市场杳无音讯?
  • 群星就位,2019第三届移动金融发展大会即将开幕
  • 全国逾1200所校园开通银联移动支付
  • 电子社保卡将成为一卡通?秦皇岛“社保支付”功能即将上线
  • 苹果信用卡与传统信用卡有哪些区别?
  • 银联移动支付产品进一步覆盖肯德基、必胜客
  • 新加坡支付平台Pine Labs以1.1亿美元收购印度储值卡方案商
    新加坡支付平台Pine Labs以1.1亿美元收购印度储值卡方案商
    西班牙2gether银行推出加密货币借记卡
    西班牙2gether银行推出加密货币借记卡
    哈萨克斯坦在用支付卡数量超过1210万张
    哈萨克斯坦在用支付卡数量超过1210万张
    台新银行与MasterCard独家合作推出创新支付
    台新银行与MasterCard独家合作推出创新支付
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号