设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 阆中:“交通联合”一卡通业务工作启动

阆中:“交通联合”一卡通业务工作启动

来源:四川新闻网      2018/7/30 11:17:27

  笔者从阆中天然气总公司获悉,日前,该公司发出关于“交通联合”一卡通业务运营有关事宜的公告,表示“交通联合”一卡通业务将于2018年8月20日正式启动。

  为加快推进阆中市智慧交通建设进度,2017年四川阆中天然气总公司成功取得“交通联合”一卡通城市密钥,同时启动了相关工作,目前系统已经通过测试,运营方案已通过市人民政府批准,该公司将于2018年8月20日正式启动一卡通业务。

  公告显示,一卡通发行卡型种类包括三种:普通卡(本地卡、爱心卡、团体卡等)、互联互通卡(交通联合卡)、异形卡(收藏卡、便携卡等)。其中,普通卡(本地卡),为实名认证卡,凭本人有效身份证明办理,可挂失、可充值,只限本人在阆中境内使用;互联互通卡(交通联合卡),为非实名卡、不可挂失,可以充值,可以在全国具有“交通联合”标识的场景内使用;异形卡具备一定收藏及便携的功能价值。

  据介绍,普通卡中本地卡无优惠,按刷卡次数扣费;爱心卡每月给予定量的免费刷卡乘车次数,未使用次数不累计,每月重置;团队卡按年(月)缴费,每月每卡给予定量乘车次数,未使用次数不累计,每月重置,具体费用及乘车次数由各单位与公交公司协商确认。互通卡在阆中刷卡享受九折优惠,在外地刷卡享受当地对应的费率政策。异形普通卡(本地卡)在阆中刷卡享受九折优惠。异形互通卡在阆中刷卡享受八折优惠,在外地刷卡享受当地对应的费率政策。

  根据阆发改价格[2011]349号、阆中市政府批准阆天司[2018]第38号文件:普通卡、普通互联互通卡10元/张;异形卡、异形互联互通卡30元/张。一卡通系列卡片开始发售时,取消传统老卡的发售新增业务,保留老卡的使用功能,取消老卡的刷卡优惠政策。老卡用户可凭老卡换领一卡通普通卡(本地卡)、互通卡或异形卡,换领本地卡免费,换领互通卡时收10元卡片售价,换领异形卡收取30元卡片售价。换卡后,老卡作废,余额转入换领新卡内。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 一卡通  交通联合  异形卡 的新闻
  • 北京全面取消手机一卡通开卡费,还有哪些城市会跟进?
  • 申领ETC新卡受阻?河北一卡通仍有3600余人等退款
  • 北京市交通委:7月3日起全面取消手机一卡通开卡费
  • 争夺ETC业务 银行纷纷出大招
  • 下月邵阳将发售交通一卡通 与250个城市互联互通
  • 泉州一卡通不管刷卡还是扫码 四县市区仍无法与全市互通
  • 全国226城参保人可领“电子社保卡”
  • 交通部:今年将实现260城交通一卡通互联互通
  • 电子社保卡,让我的钱包更“轻”
  • 江苏一卡通发行NFC全卡“金陵通沃卡”,苹果手机也能用
  • 银行推电子社保卡:场景“接地气” 隐私安全需关注
    银行推电子社保卡:场景“接地气” 隐私安全需关注
    四川社保卡持卡人数已达8309万人 覆盖常住人口99.7%
    四川社保卡持卡人数已达8309万人 覆盖常住人口99.7%
    北京市交通委:7月3日起全面取消手机一卡通开卡费
    北京市交通委:7月3日起全面取消手机一卡通开卡费
    公共交通数字化票务及创新应用高峰论坛即将召开
    公共交通数字化票务及创新应用高峰论坛即将召开
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号