设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 卡友、付临门退省传闻实锤,央行发布千万级巨额罚单

卡友、付临门退省传闻实锤,央行发布千万级巨额罚单

来源:移动支付网      作者:小P      2018/7/30 18:02:50

  央行刚刚下发卡友支付和付临门的处罚具体措施。据移动支付网了解,卡友支付与付临门所持牌照皆为银行卡收单,不过前者业务范围为全国,后者业务范围为除安徽省、青海省以外。但此次处罚措施,让卡友支付不仅失去了25省收单业务,还被罚款25825047.3元。

  具体处罚信息如下:

  为贯彻落实党中央、国务院关于加强金融监管的工作要求,整肃支付市场秩序,切实防范和化解支付风险,中国人民银行于2017年10月至2018年1月,分别对卡友支付服务有限公司(以下简称卡友公司)和付临门支付有限公司(以下简称付临门公司)开展了支付结算业务执法检查。

  经查实,卡友公司存在违反收单交易信息管理规定、违反收单外包业务管理规定、违反备付金管理规定、违反变更事项管理规定、违规留存银行卡敏感信息、未落实商户现场检查制度、违反收单结算账户设置管理规定等违规问题。检查还发现,卡友公司存在未按规定完整保存交易记录、严重违反商户实名制管理规定等违规行为,且存在消极配合人民银行检查监督的情况。

  付临门公司存在违反商户实名制管理规定、违反收单交易信息管理规定、违反资金结算相关规定、违反备付金管理规定、违反收单外包业务管理规定、未落实商户现场检查制度、违反风险监测管理相关规定、违反收单结算账户设置管理规定等违规问题。

  中国人民银行综合考虑卡友公司、付临门公司违法违规行为的事实、性质、情节以及社会危害程度等因素,依据《中华人民共和国中国人民银行法》、《非金融机构支付服务管理办法》、《银行卡收单业务管理办法》的规定,对卡友公司给予警告,没收违法所得924,174.55元,并处罚款24,900,872.75元,合计处罚金额25,825,047.3元;对付临门公司给予警告,没收违法所得1,473,317.54元,并处罚款7,449,495.09元,合计处罚金额8,922,812.63元。

  同时,为防范金融风险,两家非银行支付机构一年内有序退出严重违规区域的银行卡收单业务。卡友公司退出贵州、海南、甘肃、河北、辽宁、黑龙江、浙江、湖南、吉林、宁夏、重庆、安徽、广东(不含深圳)、广西、上海、江西、陕西、江苏、内蒙古、山西、湖北、新疆、福建、河南、西藏等25个省、自治区、直辖市的银行卡收单业务;付临门公司退出四川省的银行卡收单业务。

  下一步,人民银行将继续依据相关法律规定,持续加强支付结算市场监管,从严惩处支付结算违法违规行为,保障支付市场的持续、稳定和健康发展。

  此前传闻

  本月中旬,网传有关机构发出文件通报,通报中对卡友支付和付临门2家支付公司进行了行政处罚,要求2家支付公司一年之内有序退出严重违规区域银行卡收单业务。其中卡友支付需有序退出包括贵州、海南、甘肃、河北、辽宁、黑龙江、浙江、湖南、吉林、宁夏、重庆、安徽、广东(不含深圳)、广西、上海、江西、陕西、江苏、内蒙古、山西、湖北、新疆、福建、河南、西藏等在内的25个省、自治区、直辖市银行卡收单业务。而付临门则是被要求退出四川省银行卡收单业务。央行今日公告证实了传闻。

  网传文件

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 卡友支付  央行  银行卡收单 的新闻
  • 老东家不想留,新东家不想要,卡友支付归属再出变数
  • 达华智能与南京铭朋“撕逼” 卡友支付“卖身”一波三折
  • 达华智能出售卡友支付股权再起波澜 所持股权被冻结30%
  • 卡友支付被罚又被转手 达华智能市值缩水60亿
  • 传卡友支付退出25省银行卡收单业务 付临门退出四川
  • 达华智能7.38亿抛售卡友支付,股东终止减持转增持
  • 互联网金融业务折戟 达华智能拟出售卡友支付
  • 卡友支付、电银信息被央行上海分行各罚6万
  • 卡友支付2.3亿转让银联商务1.278%股权 后者估值已达180亿
  • 卡友支付拟携手云移科技达开展融合支付业务
  • “金松奖”5岁啦!!!颁奖盛典顺利召开
    “金松奖”5岁啦!!!颁奖盛典顺利召开
    升级转型 以梦为马,看支付产业的创新与出海
    升级转型 以梦为马,看支付产业的创新与出海
    合规发展 安全为基,看移动金融产业如何拥抱转型与升级
    合规发展 安全为基,看移动金融产业如何拥抱转型与升级
    OPPO Reno、vivo iQOO手机公交卡支持卡片均超10张,NFC迎来利好?
    OPPO Reno、vivo iQOO手机公交卡支持卡片均超10张,NFC迎来利好?
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号