设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 物联网 >> 国际芯片巨头英飞凌相助 阿里云开始在物联网“主赛道”上猛踩油门

国际芯片巨头英飞凌相助 阿里云开始在物联网“主赛道”上猛踩油门

来源:一卡通世界      2018/8/3 16:39:16

  今天,全球十大半导体制造商之一的英飞凌和阿里云签署了一份谅解备忘录,将在智能生活和智能产业领域联合推广物联网,共同参与中国企业和城市的数字化升级。

  作为工业4.0的积极推动者和实践者,英飞凌将依托自身在物联网领域的核心技术和服务优势,与阿里云在其IoT操作系统、AliOS方面进行合作。此外,物联网应用发展的加速,对系统安全性也提出了新的要求。作为此次合作的一部分,双方将进一步探讨物联网的规划、实施和安全标准,使中小企业和个人能够以低成本、高可靠性的方式部署和访问阿里云。这将给参与者机会,分享物联网的发展红利,同时保护他们免受安全因素造成的损失。两家公司还计划在电子商务渠道上展开合作。

  基于这几点,双方将利用阿里云的高度集成能力和在物联网领域的成功经验,共同打造先进、安全的物联网解决方案。这将有助于中小型企业实现智能数字化升级和转型,使它们能够通过数字化手段管理整个生产过程。

  “物联网生态系统的建设和完善,需要汇聚各方的优势资源和力量,”阿里巴巴集团副总裁、阿里云物联网总经理魏库表示,“这一合作将阿里云的操作系统与英飞凌的半导体技术解决方案结合在一起。我们相信这将有效地促进物联网在智能产业中的应用。”

  “作为全球领先的半导体制造商,英飞凌致力于将我们先进的物联网半导体解决方案与本地经验相结合,”英飞凌电力管理与多市场部门总裁乌尔希茨(Andreas Urschitz)表示,“能与阿里巴巴合作,标志着我们在这一领域的努力已经收获一定的成效。”

  “在中国大陆持续增长是英飞凌最重要的发展战略之一,也是我们在中国市场的长期目标,”英飞凌大中华区电力管理及多市场副总裁大卫·潘(David Poon)表示,“我们很高兴与阿里云等领先公司合作,共同打造符合本土市场需求的物联网服务平台,帮助企业实现数字化,为中国的创新和智慧城市发展提供动力。”

  在去年10月的云栖大会上,阿里云首次推出Link物联网平台,宣布走“平台+市场+标准”三位一体战略,提出五年连接百亿设备的目标。在今年3月的新一轮会议中,他们又“老调重弹”,称IOT是继电商、云计算、物流、金融之外第5大战略领域,是阿里业务的主赛道。

  根据他们在会上提出的目标,阿里云在互联网上的定位非常明确,就是构建开放式物联网生态,对外输出物联网使能平台、物联网操作系统、AI与边缘计算技术的基础核心能力。像芯片、模组、连接、应用等内容坚决不碰,全数交由业内更加专业的合作伙伴完成。此次和半导体行业巨头合作,正是这一战略布局的体现。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 英飞凌  阿里云  物联网 的新闻
  • 刚刚,英飞凌收购ST重大进展!
  • 英飞凌2018财年业绩出色,并计划进一步调高股息
  • 英飞凌与京东签署战略合作协议 合力打造智能物联生态体系
  • 半导体巨头英飞凌:让未来的汽车可互联
  • 英飞凌:四大产品带动四大应用 智能照明点亮智慧城市
  • 英飞凌与汇川技术全面拓展合作,推动中国制造转型升级
  • 英飞凌的增长秘籍:用智慧“芯”驱动未来
  • 英飞凌智能卡芯片市场份额重回全球第一,嵌入式安全芯片是未来趋势
  • NXP打响IC涨价第一枪,半导体大厂们会跟进调价吗?
  • 线圈模块封装用于非接触式身份证 英飞凌提供集成芯片和天线的完备解决方案
  • 意法半导体NFC通用芯片将采用新的NFC读卡器性能标准
    意法半导体NFC通用芯片将采用新的NFC读卡器性能标准
    意法半导体ST33安全芯片破10亿销量大关
    意法半导体ST33安全芯片破10亿销量大关
    香港2020年全面普及“电子身份证”
    香港2020年全面普及“电子身份证”
    物联网:IFAA联盟的星辰大海
    物联网:IFAA联盟的星辰大海
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号