设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 深圳地铁扫码乘车首次单日破百万

深圳地铁扫码乘车首次单日破百万

来源:深圳商报      作者:陈姝      2018/8/6 9:02:48

  腾讯披露,8月3日,深圳市地铁乘车码单日使用人次破100万大关,而从上线到实现这一突破不到3个月。

  腾讯乘车码是一种可用来乘坐交通工具、适用于多个交通场景的二维码,是基于微信小程序开发的服务。自2017年7月腾讯乘车码在广州上线以来,目前已陆续覆盖深圳、上海等近90个城市,支持BRT、公交、地铁、索道、轮渡等智慧交通移动支付场景。

  5月8日,深圳市地铁乘车码正式上线。乘客只需使用腾讯乘车码、“深圳地铁e出行”、“港铁深圳live+”微信小程序或深圳地铁APP生成深圳市地铁乘车码,在站内标有“刷码过闸”字样的闸机上,将乘车码对准扫码口刷码,就可以轻松过闸,乘坐地铁。运行不到3个月,深圳市地铁乘车码用户已突破600万,单日使用人次超过100万,创下历史新高。

  为更方便乘客使用扫码过闸功能,深圳地铁也在全力推进闸机更新改造工作,预计今年底完成所有闸机的改造,“码”上便捷将覆盖更多深圳乘客。在7月26日—8月25日期间,乘客使用深圳市地铁乘车码搭乘地铁,每人每天前2次刷码可享随机立减。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 深圳市地铁  腾讯  乘车码 的新闻
  • 乘车码亮相40周年改革展,腾讯助力智慧交通建设
  • 盘锦市民手机扫码就可乘坐公交车
  • “腾讯乘车码”改名为“乘车码”,坐飞机也能用码
  • “腾讯乘车码”变“乘车码”并换LOGO
  • 腾讯《国人智慧出行报告》:深圳、广州、西安乘车码使用率位列前三
  • 微信国庆报告:支付笔数前十东南亚国家居多,泰国排名第一
  • 腾讯乘车码正式上线宁波地铁,宁波市民可刷码坐地铁!
  • 腾讯乘车码集齐北上广深“四大神龙” 召唤移动支付新变革
  • 北京上线腾讯乘车码,一线城市腾讯实现包圆
  • 东营公交开通微信扫码乘车
  • ETC内银行卡隔窗被盗刷,NFC表示这口锅我不背
    ETC内银行卡隔窗被盗刷,NFC表示这口锅我不背
    小米MIUI 10开发版新增“银联碰一碰”支付
    小米MIUI 10开发版新增“银联碰一碰”支付
    小米公交厦门e通卡正式上线
    小米公交厦门e通卡正式上线
    2018年度第五届“金松奖”今起开始申报 首次采用入围制
    2018年度第五届“金松奖”今起开始申报 首次采用入围制
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号