设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 成都人微信支付交易:微信医保卡全国第二 仅次于深圳

成都人微信支付交易:微信医保卡全国第二 仅次于深圳

来源:成都商报      作者:何谷 费成鸿      2018/8/7 9:24:39

  在全新升级的“8.8智慧生活日”来临前夕,微信支付陆续公布了新一线城市榜单,成都、杭州、南京等城市悉数入围。据了解,这份榜单是微信支付根据商业设施完善度、城市智慧化程度、未来可塑性等指标综合评比而来,入围此次新一线城市榜单的城市,在经济、科技、人文、环境等综合因素下,更具持续发展能力。

  与此同时,微信支付8月6日发布《成都智慧生活画像》,数据显示,智慧医疗已经深入成都人的生活,成都不仅是新一线城市中旅游热度最高的城市,使用微信医保卡交易的市民数位居全国第二,新一线城市第一位。

  成都微信医保卡市民数

  居新一线城市首位

  根据《成都智慧生活画像》,在享受智慧医疗方面,成都拥有的使用微信医保卡交易市民数排在新一线城市第一位,仅次于深圳居全国第二。而根据微信支付交易笔数统计,成都人更偏爱于使用微信的基础医疗功能,其中女性的次数超出男性3倍。

  近年来成都的智慧医疗进程在不断加快,早在2015年,华西第二医院就启动了智慧医院建设,利用微信平台打造了全流程线上就医模式。而在2017年时成为四川省内首家实现医保移动支付的公立医院,随后此种模式也在川内不断拓展,同时各医院的微信服务号也在逐步打通挂号、诊疗、住院、缴费等功能,从而推进“智慧医院”模式在全国西部地区核心省市的进一步落地。

  共享出行、超市、公共交通三大场景

  成都人消费最活跃

  根据《成都智慧生活画像》显示,成都人消费最活跃的三大场景分别是共享出行、超市、公共交通。

  其中,60后人群更“务实”,最主要的消费场景是超市。在人均餐饮消费上,80后在咖啡上的花销最大,是其他人群的2倍以上,而60后和70后吃火锅时的人均消费最高。在出行上,成都70和80后多自驾或打车,90和00后多选择公共交通,00后尤其喜欢共享单车。

  此外,成都出行高峰时段是早上8点,出行晚高峰是下午6点,相比一线城市的出行高峰提前了1个小时,白天出行热度高于夜间出行。

  成都男人最顾家:

  户政和生活缴费次数超女性两倍

  根据微信支付交易笔数统计,成都男性和女性表现出不同的消费特征,男女性的消费力度不相上下。

  在餐饮上,男女性的消费力度不相上下,女性在甜品店的消费占7成,去烧烤店的男性比女性稍多,花费也比女性高出30%。在政务民生行业,男性更经常使用微信的户政和生活缴费功能,男性使用的次数超出女性2倍。

  在交通行业,除了女性在搭乘共享出行的频率上略微超过男性以外,男性在其他交通方式出行的频率均高于女性,高速收费站男性买单的次数是女性的4倍。在零售行业,女性在百货购物中心的消费次数是男性的2倍,男性在便利店的消费次数高出女性25%。

  据悉,此次发布榜单后的“8.8智慧生活日”是由腾讯微信支付发起和倡导的全球首个移动支付节日,号召全行业携手助力传统行业数字化深度转型,把新技术、新能力、新应用实实在在地落到具体生活场景。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 移动支付  医保卡  微信支付 的新闻
  • 呼和浩特地铁与中国银联签署移动支付应用合作协议
  • 咸宁市中心医院开通移动支付
  • 马来西亚版“支付宝”可扫码坐地铁 马哈蒂尔总理希望的“技术分享“已惠及马来人
  • 亳州公交银联移动支付业务上线 支持二维码及闪付
  • 银联移动支付全覆盖 海口公交线路
  • 泉州南安5条公交线路开通微信支付
  • 安吉“电子社保卡•医保移动支付”上线试运行
  • 昆明地铁:已制定移动支付初步应用方案
  • 兰州银行成为甘肃省高速公路通行费征收线上业务的合作银行
  • 天津地铁公布移动支付数据:银联闪付日均交易超过3万笔
  • 呼和浩特地铁与中国银联签署移动支付应用合作协议
    呼和浩特地铁与中国银联签署移动支付应用合作协议
    咸宁市中心医院开通移动支付
    咸宁市中心医院开通移动支付
    亳州公交银联移动支付业务上线 支持二维码及闪付
    亳州公交银联移动支付业务上线 支持二维码及闪付
    银联闪付上线北京公交 可刷手机、银行卡直接乘车
    银联闪付上线北京公交 可刷手机、银行卡直接乘车
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号