设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 成都人微信支付交易:微信医保卡全国第二 仅次于深圳

成都人微信支付交易:微信医保卡全国第二 仅次于深圳

来源:成都商报      作者:何谷 费成鸿      2018/8/7 9:24:39

  在全新升级的“8.8智慧生活日”来临前夕,微信支付陆续公布了新一线城市榜单,成都、杭州、南京等城市悉数入围。据了解,这份榜单是微信支付根据商业设施完善度、城市智慧化程度、未来可塑性等指标综合评比而来,入围此次新一线城市榜单的城市,在经济、科技、人文、环境等综合因素下,更具持续发展能力。

  与此同时,微信支付8月6日发布《成都智慧生活画像》,数据显示,智慧医疗已经深入成都人的生活,成都不仅是新一线城市中旅游热度最高的城市,使用微信医保卡交易的市民数位居全国第二,新一线城市第一位。

  成都微信医保卡市民数

  居新一线城市首位

  根据《成都智慧生活画像》,在享受智慧医疗方面,成都拥有的使用微信医保卡交易市民数排在新一线城市第一位,仅次于深圳居全国第二。而根据微信支付交易笔数统计,成都人更偏爱于使用微信的基础医疗功能,其中女性的次数超出男性3倍。

  近年来成都的智慧医疗进程在不断加快,早在2015年,华西第二医院就启动了智慧医院建设,利用微信平台打造了全流程线上就医模式。而在2017年时成为四川省内首家实现医保移动支付的公立医院,随后此种模式也在川内不断拓展,同时各医院的微信服务号也在逐步打通挂号、诊疗、住院、缴费等功能,从而推进“智慧医院”模式在全国西部地区核心省市的进一步落地。

  共享出行、超市、公共交通三大场景

  成都人消费最活跃

  根据《成都智慧生活画像》显示,成都人消费最活跃的三大场景分别是共享出行、超市、公共交通。

  其中,60后人群更“务实”,最主要的消费场景是超市。在人均餐饮消费上,80后在咖啡上的花销最大,是其他人群的2倍以上,而60后和70后吃火锅时的人均消费最高。在出行上,成都70和80后多自驾或打车,90和00后多选择公共交通,00后尤其喜欢共享单车。

  此外,成都出行高峰时段是早上8点,出行晚高峰是下午6点,相比一线城市的出行高峰提前了1个小时,白天出行热度高于夜间出行。

  成都男人最顾家:

  户政和生活缴费次数超女性两倍

  根据微信支付交易笔数统计,成都男性和女性表现出不同的消费特征,男女性的消费力度不相上下。

  在餐饮上,男女性的消费力度不相上下,女性在甜品店的消费占7成,去烧烤店的男性比女性稍多,花费也比女性高出30%。在政务民生行业,男性更经常使用微信的户政和生活缴费功能,男性使用的次数超出女性2倍。

  在交通行业,除了女性在搭乘共享出行的频率上略微超过男性以外,男性在其他交通方式出行的频率均高于女性,高速收费站男性买单的次数是女性的4倍。在零售行业,女性在百货购物中心的消费次数是男性的2倍,男性在便利店的消费次数高出女性25%。

  据悉,此次发布榜单后的“8.8智慧生活日”是由腾讯微信支付发起和倡导的全球首个移动支付节日,号召全行业携手助力传统行业数字化深度转型,把新技术、新能力、新应用实实在在地落到具体生活场景。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 移动支付  医保卡  微信支付 的新闻
  • 联想Z5 Pro采用恩智浦NFC及安全芯片解决方案 支持移动安全支付
  • 年底前南京地铁能扫码支付 首批每个车站开放两进两出
  • 山西晋中市公交实现银联移动支付产品全应用
  • 移动支付市场Q3报告显示,微信支付上升趋势明显
  • 港珠澳大桥全面支持受理境内各类银联卡闪付
  • 江苏省联网高速全部实现移动支付 车主可刷手机过收费站
  • 四川医保APP正式上线,51家定点医院可用移动支付
  • 河南晒智慧交通成绩单:ETC全国联网,全省385条高速公路开通移动支付
  • 广州番禺区医保缴费可移动支付
  • 丽水市发行电子社保卡
  • 河北石家庄迎来“智慧公交”时代 可微信支付乘公交
    河北石家庄迎来“智慧公交”时代 可微信支付乘公交
    联想Z5 Pro采用恩智浦NFC及安全芯片解决方案 支持移动安全支付
    联想Z5 Pro采用恩智浦NFC及安全芯片解决方案 支持移动安全支付
    “银联认证——嵌入式NFC手机测试”升级说明
    “银联认证——嵌入式NFC手机测试”升级说明
    广州地铁全线闸机 将可扫码过闸
    广州地铁全线闸机 将可扫码过闸
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号