一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 证件识别 >> 即日起西宁机场实现“一证通关”

即日起西宁机场实现“一证通关”

来源:中国新闻网      2018/8/8 9:20:17

  2018年8月7日消息:即日起,西宁机场正式启用一证通关服务,旅客只需提前在关联网站完成网上值机手续后,便可凭二代身份证直接前往安检柜台进行验证通行,不再需要出示登机牌或二维码等登机凭证,不仅节省了旅客办理登机牌的时间,也大大提高了旅客在安检通行的效率。

  据悉,一证通关服务目前在省内只适用乘坐西宁始发的国内航班,其中,携带托运行李或婴儿、乘坐中转联程航班、无人陪伴及其他类型的特殊旅客,仍需在航班起飞前两小时抵达机场办理纸质登机牌和行李托运手续。此外,登机口暂不支持使用身份证登机,旅客需要使用线上值机后的电子二维码进行登机,也可以在候机厅登机牌补打设备获取登机凭证进行登机。

  除一证通关外,西宁机场还采用了先进的人像识别技术。在航站楼出发大厅,旅客只需站在智慧航显或智慧查询终端屏幕前,摄像头便可通过获取旅客实时人像信息,从而快速准确的调出旅客的航班信息,并为旅客提供登机口地图导航功能,通过智慧查询终端还可以与机场客服人员进行视频面对面对话等服务。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 西宁机场  二维码  人脸识别 的新闻
  • 河南南阳已正式上线电子社保卡 参保人可扫码看病
  • 重庆市居民电子健康卡发布 今后看病一卡(码)搞定
  • 厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
  • 港媒:二维码支付有局限 地铁过闸机易拥堵 中国可能错过NFC发展机会
  • 广珠城际铁路试点电子客票 将不再提供纸质车票
  • 今年四川将在全省范围内开通电子社保卡
  • 芜湖社保窗口全面启用电子社保卡
  • 四川社保卡持卡人数已达8309万人 覆盖常住人口99.7%
  • 多地试行交通刷脸支付,看“脸”的时代要来了
  • 二维码乘车发展迅速,看北上广深地铁移动支付现状
  • 广东公安厅推出电子居民户口簿!
    广东公安厅推出电子居民户口簿!
    深圳机场推“一证通关” 告别纸质登机牌全面升级电子化!
    深圳机场推“一证通关” 告别纸质登机牌全面升级电子化!
    长沙机场启用eID身份电子证照系统,将实体身份证电子化
    长沙机场启用eID身份电子证照系统,将实体身份证电子化
    江西首张电子献血证上线,支付宝“刷脸”即可领取
    江西首张电子献血证上线,支付宝“刷脸”即可领取
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号