一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 生物识别 >> 2020年东京奥运会将使用人脸识别系统 与通行证打通

2020年东京奥运会将使用人脸识别系统 与通行证打通

来源:人民网      2018/8/8 9:44:25

  据“IT media NEWS”报道,日本NEC公司7日发布消息称,2020年东京奥运会时,相关人员在进入会场时将使用该公司的人脸识别系统。刷脸入场对象是大约30万名运动员及工作人员、志愿者等奥运会相关人员,该系统将他们的脸部图像与通行证组合起来确认是否本人。可以像在车站检票口刷卡进站一样顺畅入场。据说这将是奥运会史上第一次。

  首先将事先拍好并登录的面部图像与带有IC芯片的通行证信息相关联。然后,向有关人员发放各自的通行证。在会场入口设置的终端上,检查面部图像与通行证信息,确认是否本人。

  终端上面设有人脸识别用的照相机,下面有刷卡的地方。刷卡后立即进行面部识别,几秒钟便可完成确认。这种装置除了可以防止将通行证借给别人使用以及被盗后被别人冒充入场之外,还能减轻在入场处进行人工识别的工作负担。

  在7日面向媒体进行的公开演示过程中,参与测试的人员不断进入场地,而没有停下脚步。在实际测试中,当工作人员通过目视确认了4个人的时候,人脸识别系统已经确认了10个人并且让其通过。

  2020年东京奥运会上,东京都内分散有多个场馆,有关人员在进入其他会场时,每次都需要进行本人确认。有人担心,由于进行安检不能保证有足够的场所等待,在烈日炎炎的情况下就会在入场处出现大量人员聚集的情况。而使用节省空间的人脸识别系统,就可以很好地解决这些问题。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 东京奥运会  人脸识别  通行证 的新闻
  • 东京奥运会将用人脸识别系统加强安检
  • 广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
  • 港媒:二维码支付有局限 地铁过闸机易拥堵 中国可能错过NFC发展机会
  • 人脸识别和生物识别在支付领域上的风险
  • “刷脸”支付需强化安全管理 相关标准正制定中
  • 华为5000万美元收购俄罗斯人脸识别技术公司VOCORD
  • 人脸支付技术主要原理和概念介绍
  • 您所不知道的人脸识别技术检测
  • 鄂尔多斯交管支队在全区率先全部 启用交通违法处理人脸识别系统
  • 新专利曝光!iPhone将回归屏幕指纹解锁 保留人脸识别
  • 旷视科技宣布完成7.5亿美元D轮融资
  • 深圳地铁上线刷脸过闸服务,交通出行迎来新体验
    深圳地铁上线刷脸过闸服务,交通出行迎来新体验
    广州地铁刷脸乘车上线APM线,仅支持广州塔站
    广州地铁刷脸乘车上线APM线,仅支持广州塔站
    2019第四届中国移动金融安全大会即将召开 直击4大热点
    2019第四届中国移动金融安全大会即将召开 直击4大热点
    广州地铁刷脸闸机已安装调试,开放时间未可知
    广州地铁刷脸闸机已安装调试,开放时间未可知
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号