设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 西安两家医院告别就诊卡 只需身份证和手机全搞定

西安两家医院告别就诊卡 只需身份证和手机全搞定

来源:三秦都市报      作者:张毅伟 樊锐祥 张艺文      2018/8/9 9:27:19

用手机扫码支付挂号费

  用手机扫码支付挂号费

  昨日,记者从西安市卫计委获悉,西安市第八医院和西安市第三医院已经率先开启“智慧医院”线上线下融合,看病不需要就诊卡,市民只需携带身份证和一部手机即可全部搞定。

  昨日10时许,记者来到西安市第八医院门诊大厅,跟随李先生体验了一次无需就诊卡的就医过程,着实轻松便利。“最近吹空调着了凉,咳嗽、嗓子痛,想让医生开些药。”李先生有些无奈地向记者说。李先生随即和记者来到自助挂号缴费机前,屏幕上显示有当日挂号、门诊缴费、签约建档等服务信息。李先生先选择了签约建档,通过扫描身份证,并填写手机号码,签约建档随即完成。随后李先生通过挂号服务,选择了中西医结合科的专家号:吴晓庆医师,挂号诊查费12元,页面上出现二维码支付,他通过手机微信支付了12元的挂号诊查费用。其实医院共为市民提供了身份证、居民健康卡、居民社保卡三种建档方式,并且支持银联二维码、支付宝、微信支付、西安银行、翼支付、京东等六种手机支付方式,方便患者选择。

  记者跟随李先生来到二楼中西医结合科室,进入科室后,吴晓庆医师为李先生开了血常规化验、X光拍片等检验单。李先生通过自助缴费机进行了操作,记者发现屏幕上出现的每一笔账单,都可以查询到化验单和药品的详细信息。李先生的血常规化验18元、X光拍片55元、一盒抗病毒冲剂15.66元。他通过微信支付了88.66元。李先生笑着说:“没想到现在手机看病缴费这么方便”,其实除此之外,患者还可以在手机下载“城市一账通”APP进行线上诊间缴费,不需要在自助挂号缴费机前操作。患者只要经过初次的身份信息认证建立虚拟的签约建档,下次再去看病就不需要建档了,只需直接用手机挂号。

  西安市卫计委信息中心主任张杨介绍,西安市第一医院、西安市第五医院等多家公立医院正在加紧“智慧医院”线上线下融合建设,解决百姓就诊过程中“多院多卡”问题,方便百姓就医。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 智慧医院  社保卡  就诊卡 的新闻
  • 深圳45家医院实现医保移动支付
  • 北京:三年内逐步实现医疗机构就诊一卡通
  • 卫计委:将探索电子卡实现就诊一卡通
  • 今年海南省将全面普及应用居民健康卡
  • 智慧医院接入居民健康服务平台 青岛将全面推广一卡通
  • 延华智能频繁布局医疗产业 再签6297万智慧医院大单
  • 宁夏首张电子社保卡签发
  • 新疆18家医院实行“就医一卡通”
  • 明年1月起上海新版社保卡集中换发,拥有人社功能与金融功能
  • 辽宁省首张国标电子社保卡在辽阳发行
  • 内蒙古发行首张电子社保卡
  • 山东推动全省实名就医一卡通用 实现病历共享
    山东推动全省实名就医一卡通用 实现病历共享
    “成资通”公交卡发行 成资两地公交乘坐实现一卡通
    “成资通”公交卡发行 成资两地公交乘坐实现一卡通
    央行对乐刷、嘉联出手,银联严打套码0.38优惠支付企业
    央行对乐刷、嘉联出手,银联严打套码0.38优惠支付企业
    嘉兴市居民电子健康卡正式发布
    嘉兴市居民电子健康卡正式发布
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号