一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 青岛紫仪成功挂牌新四板

青岛紫仪成功挂牌新四板

来源:支付之家      2018/8/9 10:03:03

  8月8日,知名第三方支付外包服务商青岛紫仪信息科技有限公司在青岛蓝海股权交易中心成功挂牌,挂牌代码:801024。

青岛紫仪成功挂牌新四板

  据了解,青岛紫仪成立于2008年,目前年营业突破3个亿,年销售金融机具200万台,银行卡收单产品月交易额达50亿元,是华北地区较大的POS终端设备提供商。目前,青岛紫仪和拉卡拉、上海即富(开店宝/点佰趣)、瑞银信、汇付天下、海科融通等多家持牌支付公司建立了合作关系。 

青岛紫仪成功挂牌新四板

  不久前持牌支付机构开店宝母公司亚联发展曾发布对深交所回复函件,函中透露了上海即富四季度支付业务前五大客户的基本情况,这前五大代理商排在第一位的正是青岛紫仪信息科技有限公司。

  POS机代理商是依托于持牌线下支付机构而发展起来的一个体系,主要是通过代理持牌机构的POS机、手刷和MPOS等产品,组建团队拓展渠道并进行推广销售,通过交易手续费的分成(又称分润)以及机具差价等获取收益。

  支付行业代理商群体经过近几年的发展,不少代理商已经从一两人的小团队经营慢慢发展为有团队有组织的经营。部分发展壮大起来的代理商基本都已实现财务自由,获得融资亦或是挂牌区域性股权交易中心的案例也不少。

  青岛紫仪此次成功挂牌区域性蓝海股权交易中心(俗称新四板),或许也给了其他数以万计的POS机代理商指出了一个发展思路。毕竟成功挂牌后更有利于股份进行交易,活跃资本市场,进而缓解公司股东资金压力,与资本市场的距离就更近一步。而且,还会很有面子。

  除了此种方式以外,也有部分代理商通过整合各自资源,汇集成联盟体,然后去资本市场试图寻求更大的估值溢价空间。不过暂时并没有成功运作的先例。

  需要注意的是,挂牌新四板并不等同于公司上市,区域性股权市场是私募的市场、非公开的市场。证交所上市才能称为上市公司,这属于全国性的,面向散户进行的交易市场,门槛极高。

  青岛紫仪挂牌新四板是一次很好的尝试,对POS机代理商转型发展提供了一个很不错的参考思路。

  不过,挂牌新四板的实际意义或许也并不是那么大,而且也不具备太大的背书空间。毕竟,云付的母公司百事易早在2016年就已经成功在海峡股权交易中心挂牌了。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 青岛紫仪  POS  拉卡拉 的新闻
  • 关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
  • 三星推出Samsung Pay Touch,手机秒变“手机POS”
  • PCI CPoC与SPoC安全要求的简单对比
  • PCI更新手机POS征求意见稿,看手机POS的国内外发展
  • 2019年支付设备厂商,你过的好吗?
  • 移动支付网发布《智能POS产业发展报告2019》
  • 深圳中付遭银联通报,因销售一机多户POS
  • 淘宝:4月22日起商品信息不得出现“pos”、“POS机”等信息
  • 多家支付机构叫停网销POS机 但“POSS机”、“破死机”仍在
  • 打击非法POS“刷卡套现” 21家无证金融公司被查
  • 新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号