设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 腾讯乘车码正式上线衡阳 覆盖53条线路850辆公交车

腾讯乘车码正式上线衡阳 覆盖53条线路850辆公交车

来源:中国衡阳新闻网      2018/8/10 8:55:16

  近日,湖南省衡阳市公共交通集团有限公司与腾讯公司达成合作:“衡阳乘车码”将于8月8日正式上线,覆盖全市53条850辆公交车,市民通过腾讯乘车码刷码即可乘车出行。

  腾讯乘车码轻松乘车 一部手机畅游雁城

  衡阳作为湖南省第二大城市、中南地区重要的交通枢纽之一,多条重要公路、铁路干线在此交会。同时,衡阳也是湖南重要的旅游城市,无论是风光秀丽的南岳衡山,还是有“天然大氧吧”之称的蔡伦竹海,衡阳的景点每年都吸引着来自全国乃至世界各地的游客。现在,市民及游客用一部手机就能畅游这些景点啦!8月8日起,腾讯乘车码在衡阳正式上线运行,用户只需打开手机,使用“腾讯乘车码”,轻轻一刷就能便捷出行。

  腾讯乘车码是一种可用来乘坐交通工具、适用于多个交通场景的二维码,是基于微信小程序开发的服务。区别于多数其他移动支付方式,腾讯乘车码服务的最大优势在于无须下载APP、无需提前充值。

  市民首次使用腾讯乘车码,只需通过微信小程序搜索“腾讯乘车码”,定位到衡阳,“衡阳乘车码”就会自动加入微信卡包。再次使用时,只需打开微信下拉聊天框打开“腾讯乘车码”小程序,或通过“我-卡包-会员卡”轻松进入。

  (搜索“腾讯乘车码”,定位衡阳,开通衡阳乘车码)

  用户搭乘公交时将二维码靠近扫码机,0.2秒极速、脱网验证成功后即可乘车,同时用户也无需提前充值,乘车过程中费用支持实时和异步扣款,也就是说到达目的地再扣费也可以,用户再也不用为忘带公交卡或零钱而尴尬了。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 衡阳乘车码  腾讯乘车码  移动支付 的新闻
  • 地铁扫码又一城,腾讯乘车码全量上线昆明地铁
  • 盘锦市民手机扫码就可乘坐公交车
  • “腾讯乘车码”改名为“乘车码”,坐飞机也能用码
  • 微信国庆报告:支付笔数前十东南亚国家居多,泰国排名第一
  • 腾讯乘车码正式上线宁波地铁,宁波市民可刷码坐地铁!
  • 腾讯乘车码集齐北上广深“四大神龙” 召唤移动支付新变革
  • 北京上线腾讯乘车码,一线城市腾讯实现包圆
  • 东营公交开通微信扫码乘车
  • 广西交通一卡通:广西11市实现扫码乘公交车
  • 河源公交开通扫码乘车功能
  • 3亿用户加持,看OPPO Pay玩转移动支付
    3亿用户加持,看OPPO Pay玩转移动支付
    OPPO携手中国银联 推出OPPO Pay
    OPPO携手中国银联 推出OPPO Pay
    二维码乘车发展迅速,看北上广深地铁移动支付现状
    二维码乘车发展迅速,看北上广深地铁移动支付现状
    PCI CPoC与SPoC安全要求的简单对比
    PCI CPoC与SPoC安全要求的简单对比
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号