设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 东莞地铁可以刷银行卡、Apple Pay直接过闸啦

东莞地铁可以刷银行卡、Apple Pay直接过闸啦

来源:南方日报      2018/8/16 9:03:05

8月15日起,东莞地铁可以刷银行卡、Apple Pay直接过闸。

  8月15日起,东莞地铁可以刷银行卡、Apple Pay直接过闸。孙俊杰 摄

  刷银行卡、Apple Pay除了买买买,从8月15日起,还可以在轨道2号线直接过闸!15日上午,在人民银行的大力指导和推动下,经中国银联广东分公司、东莞通公司、市轨道公司和各金融机构的通力合作,东莞地铁轨道2号线受理银联手机闪付和银联IC卡闪付正式上线。这标志着,今后市民或游客乘坐东莞地铁时,可以直接使用手机或银行卡“闪付”过闸。

  刷手机就可乘坐地铁

  15日上午,记者在鸿福路口地铁站看到,市民只需使用绑定了合作银行发行的62开头银行卡的Apple Pay,或者使用合作银行发行的62开头并带有闪付功能的银行卡,就可以直接在贴有银联“闪付”标识的通道闪付过闸。

  “拿手机就可以坐地铁,这比以前方便了不少。”市民郭小姐说,此前,因为购地铁票对面值有要求,这让没有常备零钱的她感觉很苦恼。而如今,她只要拿手机刷一下闸机就可以方便快捷地乘坐地铁了。

  据了解,为贯彻落实人民银行在广东省全面推进移动支付便民工程建设的部署,中国银联广东分公司和东莞通公司一直致力于推动银联移动支付在“智慧交通”领域的应用,以实际行动切实提升东莞市金融服务民生的水平。今年初,通过改造全市公交终端,实现公交车受理银联手机闪付、银联IC卡闪付和东莞通APP二维码扫码乘车支付。近日,在实现轨道2号线各站点受理银联手机闪付和银联IC卡闪付的基础上,东莞通公司还联合市轨道公司在全线15个地铁站安装了云购票机,市民可使用银联手机闪付、银联IC卡闪付购票或使用云闪付APP、东莞通APP扫码购票。

  乘客用卡可“先乘车后付费”

  此次推出的便捷支付功能是先乘后付的方式,即一般乘车次日扣费,乘客可享受先乘车、后付费的便利。乘客进站和出站时,要求使用同一张卡,且一张卡只能一人使用,禁止一进多出、多进一出、多进多出,否则均按“单边交易”处理。

  工作人员介绍,进站时多次重复刷卡或出站时多次重复刷卡或进站时漏刷卡或出站时漏刷卡均视为单边交易,按当站线网单程最高票价扣费。例如一位乘客持一张卡一天进站时连续刷了3次,出站时连续刷了2次(即2次进站单边交易,一次正常交易,一次出站单边交易),所扣费用为:进闸站线网单程最高票价×2+正常车程费用+出闸站线网单程最高票价。

  此外,乘客进闸后停留时限为120分钟,超过有效时限的,除正常扣取车费外,还须按出闸站线网单程最高票价扣取超时车费;如卡上余额不足、卡状态异常等原因导致扣款失败,该卡将列入公交、轨道交通的黑名单。

  “到9月底,地铁所有闸口都将可以使用银联卡。”东莞市东莞通股份有限公司副总经理蔡雪菲介绍,目前,地铁只有张贴有“银联闪付”标识的闸口可以使用银联卡,相关部门正在抓紧进行闸机的改造。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 东莞地铁  银联  闪付 的新闻
  • 超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年
  • 呼和浩特地铁与中国银联签署移动支付应用合作协议
  • 亳州公交银联移动支付业务上线 支持二维码及闪付
  • 银联闪付上线北京公交 可刷手机、银行卡直接乘车
  • 银联移动支付全覆盖 海口公交线路
  • 昆明地铁:已制定移动支付初步应用方案
  • Visa、银联有意投标港铁公司的自动收费系统设备项目
  • 哈尔滨市超六成公交线路乘车可扫码付费
  • 临沂公交全线开通银联移动支付
  • 清远公共停车位上线银联移动支付
  • 呼和浩特地铁与中国银联签署移动支付应用合作协议
    呼和浩特地铁与中国银联签署移动支付应用合作协议
    咸宁市中心医院开通移动支付
    咸宁市中心医院开通移动支付
    亳州公交银联移动支付业务上线 支持二维码及闪付
    亳州公交银联移动支付业务上线 支持二维码及闪付
    银联闪付上线北京公交 可刷手机、银行卡直接乘车
    银联闪付上线北京公交 可刷手机、银行卡直接乘车
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号