一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 银联公交移动支付进入郑州

银联公交移动支付进入郑州

来源:中原网新闻      2018/8/17 9:21:59

  记者从中国银联河南分公司获悉,由中国银联和郑州市公共交通总公司共同合作的“银联移动支付乘公交”项目于8月17日正式上线,这标志着“移动支付便民示范工程”建设在我省交通领域取得了又一重大突破。目前银联移动支付应用已覆盖郑州市全部342条公交线路和近7000台公交车。

  为倡导市民低碳环保绿色出行,推动移动支付便民示范工程建设,中国银联河南分公司还联合省内24家商业银行,携手郑州公交推出“1分钱乘车”优惠活动。即日起至12月20日,乘客使用银联手机闪付、银联二维码支付两种支付方式,乘坐郑州公交,每用户每日可享受2次“1分钱乘车”优惠;直接使用境内任一银行发行的银联IC卡刷卡乘车,可享受票价五折优惠。

  今后,无论是郑州市民还是外地游客,均可使用银联闪付、银联二维码等多种支付方式直接乘公交。出行时,带上绑定银联卡的手机或手表、手环等可穿戴设备,或境内任一银行发行的银联IC卡(包括储蓄卡、信用卡),靠近车载刷卡设备感应区,即可“一挥即付”直接乘公交;也可以打开银行业统一APP“云闪付”或者各商业银行的手机银行APP,调出付款码,靠近车载售票机扫码区即可“一扫即付”,同时还可以享受“1分钱乘车”的超额优惠。

  目前,银联移动支付应用已在河南省南阳、平顶山、郑州、兰考、淮滨、商水、鹿邑等多地公交全面上线,许昌、安阳、新乡、濮阳、驻马店等地公交也将在近期上线。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 郑州  银联  移动支付 的新闻
  • 荥阳公交“一卡通”与郑州实现互联互通
  • 郑州“绿城通”卡发行量突破1000万张 支持华为Pay乘地铁
  • 郑州上线就医一卡通
  • 新P牌+地磁传感 郑州未来停车将实现无感支付
  • 11月12日起郑州市全部换发加载金融功能的社会保障卡
  • 胡春华副总理考察郑州人社 雄帝智慧大厅自助服务系统受到关注
  • 郑州一卡通公司欲花费1290万元采买300万张绿城通
  • 郑州市中心医院社保卡、医保卡在线支付功能正式上线
  • 今天部分绿城通卡“出错”无法坐地铁,预计明日正常
  • 郑州开始发行"绿城通"交通联合卡,河南18地市通用
  • 广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号