设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 证件识别 >> 港澳台居民身份证将启用,华视电子积极部署产品升级

港澳台居民身份证将启用,华视电子积极部署产品升级

来源:一卡通世界      2018/8/21 9:41:51

  2018年8月17日上午,由公安部户政中心组织的《港澳台居民居住证机读信息规范》培训会在北京召开,公安部户政中心、公安部治安管理局、公安部第一研究所、认证中心及兴唐通信的领导出席此次会议,向各身份证阅读器生产厂商传达港澳台居民居住证机读信息的内容和规范,并部署产品升级工作,深圳华视电子读写设备有限公司(简称:华视电子)作为身份识别领军企业、居民身份证阅读器的核心供应商参与了此次会议。

  华视电子代表参加《港澳台居民居住证机读信息规范》培训会现场

  会上,公安部户政中心强调了各生产厂商要积极落实居民身份证阅读器的系统升级工作,需认真贯彻执行,确保居民身份证阅读器符合港澳台居民居住证的机读信息规范。在9月1日发放港澳台居民居住证时,各生产厂商的居民身份证阅读器系统应具备港澳台居民居住证的识读功能。

  华视电子参加完培训会之后,公司内部紧急召开工作部署,升级身份识别系列产品作为目前工作的头等大事,企业内各部门将充分发扬华视分秒必争的作风,高效率完成升级工作。港澳台居民居住证采用居民身份证技术标准制作,具备视读与机读两种功能,华视电子将按照《港澳台居民居住证机读信息规范》GA标准进行开发包升级开发,和单机版阅读程序升级开发。

  目前,华视电子已经完成软件的升级开发工作,进入测试阶段,并将在8月22日开始,正式升级身份证阅读器的系统软件,确保9月1日,华视电子产品在社会公共服务系统中具备识读港澳台居民居住证信息功能,实现无缝对接,为行业客户提供更好的便捷服务。

  华视电子身份识别系列产品

  华视电子,中国身份识别领军企业,居民身份证的累积销量超过200万套,并在银行、电信、铁路、民航、旅店等领域广泛运用,获得广大客户的一致好评,此次港澳台居民身份证升级工作,华视电子必然不负众望,高效完成,为客户的产品升级提供便捷服务。未来,华视电子将继续关注居民身份识别市场动向,为行业客户提供更优质的产品,为国家安全信息识别保驾护航。

  新闻事件导读

  近日,国务院办公厅印发的《港澳台居民居住证申领发放办法》,并发出通知,于9月1日正式实施。国务院要求各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构认真贯彻执行,落实港澳台同胞与大陆相连接的“同等待遇”重要措施。

  《办法》规定,港澳台居民前往内地(大陆)居住半年以上,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,可自愿申领居住证。据国务院台湾事务办公室副主任龙明彪介绍,港澳台居民居住证可用于在大陆证明身份的“身份证”,港澳台居民居住证持有人在内地(大陆)享受下列便利:乘坐国内航班、火车等交通运输工具;住宿旅馆;办理银行、保险、证券和期货等金融业务。港澳台居民居住证登载的内容包括:姓名、性别、出生日期、居住地住址、公民身份号码、本人相片、指纹信息、证件有效期限、签发机关、签发次数、港澳台居民出入境证件号码,在中国大陆实现与身份证在日常使用上的无差别体验。

  港澳台居民居住证信息

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 华视电子  居住证  身份证阅读机具 的新闻
  • 港澳台居民在大陆生活更便捷,华视阅读器可识读港澳台居住证
  • 华视电子访客e系统,便捷管理访客
  • 给力啊! 福田口岸新开了22条自助通道,附港澳通行证签注地址大全
  • 实力加持,华视电子中标延安公安局出入境设备购置项目
  • 厉害了,华视电子入围北京银行银医项目!
  • 人证合一指纹识别,“一指”行天下不是梦!
  • 燃!华视电子连续中标西安市公安局智慧警务设备项目
  • 人证合一时代到来 华视指纹身份证阅读器
  • 北京警博会盛大开幕,华视电子精彩亮相!
  • 华视电子24小时自助警务服务亮相“平安中国之珠”现场会
  • 港澳台居民在大陆生活更便捷,华视阅读器可识读港澳台居住证
    港澳台居民在大陆生活更便捷,华视阅读器可识读港澳台居住证
    eID首次载入手机终端:入住酒店忘带身份证,刷华为手机可办理
    eID首次载入手机终端:入住酒店忘带身份证,刷华为手机可办理
    公安一所CTID“电子身份证”亮相台州
    公安一所CTID“电子身份证”亮相台州
    即日起西宁机场实现“一证通关”
    即日起西宁机场实现“一证通关”
    一周点击热点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号