设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 安吉“电子社保卡•医保移动支付”上线试运行

安吉“电子社保卡•医保移动支付”上线试运行

来源:浙江在线      作者:欧阳爱琼      2018/8/22 9:24:55

  日前,“电子社保卡·医保移动支付”在县中医院上线试运行。打开支付宝,在“城市服务”栏目中找到“智慧人社”,进入“电子社保卡”界面、“智慧医疗”栏目,即可根据提示进入挂号、缴费流程。

  昨日,记者前往该院体验。在“当天挂号”栏目中选择挂号科室、缴费后,系统跳转到“挂号成功”界面。根据界面提示的挂号号序、就诊时间和就诊地址,直接前往就诊。医生直接在系统内读取患者的个人信息,并填写门诊电子病历。就诊结束,可以直接在“智慧医疗”栏目内点击“我要缴费”,通过手机完成缴费。医疗费报销多少、个人缴费多少,一目了然。

  “如果验血或者B超,还可以直接在‘我的报告单’中查询检查结果。”门诊大厅内,医院工作人员介绍。值得注意的是,如果是第一次前往中医院就诊,须先通过人工窗口完成医院建档后,才可以使用“电子社保卡”智慧医疗服务功能。

  “这一功能还处于试运行阶段,希望通过实际应用发现问题,对系统进行完善。”县中医院信息科科长金生富介绍,在“智慧医疗”栏目中,除了当天挂号、实时缴费、查看报告单,还可进行预约挂号。目前,除了急诊外,所有排班科室都可以预约挂号。与当天挂号不同的是,预约挂号需要使用社保卡在自助机上取号。接下来,他们将积极对接、完善,争取和当天挂号一样,实现无卡就诊。

  基于电子社保卡的“医保移动支付”上线使用,让县人社局工作人员松了一口气。县人社局副局长朱晖说,研发“电子社保卡”,是为了贯彻落实“最多跑一次”改革,让百姓能够更方便地使用社保卡。为此,该局联合5家软件供应商,在县卫计局、多家医院的共同配合下,历时半年多推动该项业务上线试运行,县中医院也成为全省第一家使用“电子社保卡”的县级医院。

  经过一个星期测试,安吉县已有69人通过“电子社保卡”成功使用挂号功能,成功缴费101人次。“计划经过一个月试运行后,正式投入使用,也将适时向县内其他医院推广,让更多人享受智慧医疗带来的便利。”朱晖说。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 医保移动支付  电子社保卡  无卡就诊 的新闻
  • 德生科技拓展社保卡金融功能应用助力湛江实现“医保移动支付”
  • 合肥市医保移动支付平台上线,看病买药可不带社保卡
  • 深圳医保移动支付绑定人数达330万,新增建行、银联云闪付
  • 武汉推出医保移动支付 刷电子社保卡二维码付款
  • 医院互联网化进程加快,移动支付将成“标配”
  • 武汉市医保移动支付平台上线 刷脸领取电子社保卡
  • 江西将重点推行电子社保卡
  • 邯郸微信电子社保卡注册申领人数突破10万
  • 秦皇岛电子社保卡试运行
  • 丽水市发行电子社保卡
  • 淄博年内将推出电子社保卡,刷“社保码”可就医购药
  • 乘车码亮相40周年改革展,腾讯助力智慧交通建设
    乘车码亮相40周年改革展,腾讯助力智慧交通建设
    截至10月底全国225个城市实现交通一卡通互联互通
    截至10月底全国225个城市实现交通一卡通互联互通
    支付宝:深圳开通少儿医保在线缴费 属全国首例
    支付宝:深圳开通少儿医保在线缴费 属全国首例
    京津冀互通卡或2020年实现全国互联互通
    京津冀互通卡或2020年实现全国互联互通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号