设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 泉州南安5条公交线路开通微信支付

泉州南安5条公交线路开通微信支付

来源:海丝商报      2018/8/23 9:09:31

  好不容易挤上公交车,却发现身上没带公交卡也没带零钱,怎么办?在小卖部换个零钱,要坐的公交车却从眼前呼啸而过。

  如今,这一尴尬可以避免了。昨日,记者从市交通运输局了解到,8月起,南安公交公司在4路、8路、11路、13路、21路这5条线路的50辆公交车安装扫码机,市民通过微信扫码即可搭乘公交。

  在市区成功街邮电新村公交车站,在4路公交来临前,记者先在微信中“小程序”搜索下载“奇客行”,经过输入手机号、选择所在城市“泉州市南安市”、开通微信免密支付等步骤后,就注册成功了。

  一上4路公交车,记者就看到移动支付扫码机就位于投币箱旁边。记者向司机询问票价后,点击“奇客行”小程序,选择票价(有1、2、3、4、5元选项),生成二维码后对准扫码机,停留一秒便可支付成功。

  司机王师傅告诉记者,自从微信移动支付投用后,方便了不少市民出行。“目前用微信支付的大部分是年轻人,很多乘客还是选择传统的投币方式。”

  面对新的支付方式,不少南安市民纷纷点赞。“不错,不用随身携带卡,也不用充卡,微信扫码支付省时又省力。”市民陈女士表示。“很方便,既避免了没有零钱的尴尬,也节约了时间。”乘客黄先生认为,微信扫码乘车不失为大家出行的新选择。

  记者注意到,公交车上还有“南安公交乘客乘车码开通步骤”的温馨提醒。此外,进入“奇客行”小程序后,市民点击左下角“开通路线”,还可查询已开通微信扫码支付的线路。

  今年7月底,南安市公交公司新购买的50辆新能源公交车正式投入运营。“8月初,这50辆新能源公交车就成为首批安装扫码机的公交车,尝试微信支付,但因前期软件、扫码机都在调试中,所以我们没有大力宣传。”市公交公司陈经理告诉记者,目前暂时只有上述5条线路设有微信支付;公司正研发支付宝、银行卡支付等便捷支付方式,预计明年初市公交公司所有公交线路全部安装推广移动支付,方便市民出行。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 奇客行  移动支付  扫码支付 的新闻
  • 呼和浩特地铁与中国银联签署移动支付应用合作协议
  • 咸宁市中心医院开通移动支付
  • 马来西亚版“支付宝”可扫码坐地铁 马哈蒂尔总理希望的“技术分享“已惠及马来人
  • 亳州公交银联移动支付业务上线 支持二维码及闪付
  • 银联移动支付全覆盖 海口公交线路
  • 安吉“电子社保卡•医保移动支付”上线试运行
  • 昆明地铁:已制定移动支付初步应用方案
  • 兰州银行成为甘肃省高速公路通行费征收线上业务的合作银行
  • 天津地铁公布移动支付数据:银联闪付日均交易超过3万笔
  • 海南交通罚单开始支持二维码移动支付
  • 超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年
    超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年
    昆明公交二维码乘车收押金遭质疑 官方:信用保证金
    昆明公交二维码乘车收押金遭质疑 官方:信用保证金
    银联移动支付全覆盖 海口公交线路
    银联移动支付全覆盖 海口公交线路
    宝鸡凤翔农商银行“公交一卡通”项目正式启动
    宝鸡凤翔农商银行“公交一卡通”项目正式启动
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号