设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 银联闪付上线北京公交 可刷手机、银行卡直接乘车

银联闪付上线北京公交 可刷手机、银行卡直接乘车

来源:移动支付网      2018/8/23 9:46:19

  8月23日,北京市通州区、大兴区的部分公交线路试点开通银联闪付乘车。中国银联在公交场景建设上又下一城,这也是北京公交首次上线移动支付产品。

  市民与游客可使用包括Huawei Pay、Apple Pay、Samsung Pay、Mi Pay等银联手机闪付、银联IC卡闪付便捷付款乘车。出行时,乘客只需携带绑定银联卡的手机,或境内部分银行发行的银联IC卡(包括借记卡、信用卡),靠近车载刷卡设备感应区,即可“一挥即付”直接乘公交。银联移动支付乘车省去购卡、充值、找零等诸多不便,为北京市民公共出行提供了更丰富、便捷、高效的支付选择,为北京市交通领域的移动支付创新奠定了更为坚实的基础。

  乘客可使用工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮政储蓄、中信银行、光大银行、华夏银行、民生银行、广发银行、招商银行、兴业银行、浦东发展、平安银行、北京银行、北京农商行、上海银行、浙商银行、江苏银行共20家家银行的信用卡、部分借记卡,以及京东闪付,美团闪付乘车。需要说明的是,使用手机闪付、银联IC卡闪付乘车时,上下车均需刷手机或银行卡。

  近年来,中国银联以公交地铁为抓手,打造全方位多角度的立体交通出行版图。截至目前,已在湖北宜昌、广东肇庆、山东青岛、江西新余等全国400余个市县公交,实现银联支付产品受理;在地铁方面,已有11个城市地铁及上海磁浮线实现银联闪付或二维码业务受理;在铁路方面,除线上线下火车票购票支付均可使用银联移动支付外,广深城际高铁全线已实现银联闪付过闸支付乘车服务;在高速方面,除湖北高速全线全面开通“银联无感支付”外,上海、河南、江西等多地正开展银联闪付和二维码支付推广。除此之外,银联也在大力建设拓展租车、加油、停车、新能源电动汽车充电等多个应用场景,切实提高金融服务民生的水平。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 北京公交  银联  闪付 的新闻
  • 北京公交卡发卡体量大 加入互联互通平台难
  • 北京公交一卡通将加入中国移动手机钱包应用范围
  • 超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年
  • 呼和浩特地铁与中国银联签署移动支付应用合作协议
  • 亳州公交银联移动支付业务上线 支持二维码及闪付
  • 银联移动支付全覆盖 海口公交线路
  • 昆明地铁:已制定移动支付初步应用方案
  • Visa、银联有意投标港铁公司的自动收费系统设备项目
  • 哈尔滨市超六成公交线路乘车可扫码付费
  • 临沂公交全线开通银联移动支付
  • 清远公共停车位上线银联移动支付
  • 呼和浩特地铁与中国银联签署移动支付应用合作协议
    呼和浩特地铁与中国银联签署移动支付应用合作协议
    咸宁市中心医院开通移动支付
    咸宁市中心医院开通移动支付
    亳州公交银联移动支付业务上线 支持二维码及闪付
    亳州公交银联移动支付业务上线 支持二维码及闪付
    石家庄579个智慧泊车停车场均可“无感支付”
    石家庄579个智慧泊车停车场均可“无感支付”
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号