一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年

超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年

来源:移动支付网      2018/8/24 14:55:51

  日前有消息传闻,96费改实施近两年,此前多个民生类商户的刷卡手续费有可能恢复原价。据移动支付网从部分收单机构处了解到,刷卡手续费优惠费率将继续延长2年。

  2016年9月6日,国家发展改革委、人民银行《关于完善银行卡刷卡手续费定价机制的通知》(发改价格〔2016〕557号)正式实施,银行卡刷卡手续费调整,支付行业内称之为“96费改”。

  根据当时要求,自2016年9月6日费改正式生效之日起的两年过渡期内,中国银联联合产业各方,对超市、大型仓储式卖场、水电煤气缴费、加油、交通运输售票商户的银联卡刷卡手续费实行价格优惠(按照标准费率的78折执行),上述优惠措施将于2018年9月5日到期。

  从市场实际来看,实行优惠费率的行业包括超市卖场、水电煤气缴费、加油和交通行业等。一方面,这些行业与广大持卡人日常生活息息相关,另一方面,也是改善民生的现实举措。

  遏制套利、扶持小微商户仍在继续

  据了解,费改实施以来,根据人民银行要求及广大成员机构建议,银联持续加强商户真实性管控,实行商户入网核查制度,建立了具有针对性的交易监控及侦测系统。一旦发现商户存在套码等违规情况,将严格按照《银联卡受理市场违规约束实施细则》进行处理。

  在当前的强监管形势下,受理市场套码、切机等违规问题仍是严厉打击对象。 除了打击各类违规问题,助力小微商户发展也具有重要的现实意义。据悉,费改实施以来,银联针对小微商户的发展也出台了一系列的扶持政策。如联合各发卡行,对云闪付交易手续费实行阶段性优惠,并在小微商户中开展了丰富多样的营销活动,持续为小微商户引流,扩大交易量。同时,随着移动支付便民示范工程的持续推进,便民场景的不断落地,小微商户也得以享受到高效的资金清算服务。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 刷卡手续费  96费改  银联 的新闻
  • 多家信用卡权益缩水,96费改后银行需控制成本平衡收益?
  • 2016年度银行卡收单市场发展情况的调研报告
  • “96费改”跟踪,部分收单机构下调信用卡刷卡手续费率
  • 2016年中国信用卡与支付市场整体状况图析
  • 2016年宁夏银行卡跨行交易金额达2324亿元
  • 【盘点】2016年移动支付产业的八大政策与标准规范
  • 投诉无门,96费改后刷信用卡被收取手续费怎么办?
  • 中国银行业协会济学家谈银行卡刷卡手续费新政
  • 银行卡刷卡新规重切产业蛋糕 74亿让利背后谁在进退
  • 发改委回应信用卡刷卡手续费为何不封顶
  • 广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号