设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 北京公交试点刷银联卡闪付

北京公交试点刷银联卡闪付

来源:北京晨报      作者:曹晶瑞      2018/8/28 12:51:47

  昨日,记者了解到,北京市民可通过银联IC卡闪付、银联手机闪付方式在通州区、大兴区部分公交线路搭乘公交。刷银联卡乘车时同样是上下车均需刷卡,其计费规则与使用现金乘车一致,目前暂时无法享受一卡通的折扣优惠。

  据了解,本次试点的公交线路共有5条,分别是通5路、通7路、通13路、通41路和兴12路,覆盖100余辆公交车。市民可在公交刷卡终端上轻触银联卡,或使用银联手机闪付直接乘车。其中,IC卡闪付所用银联卡,必须是参与试点的20家银行发行的带有“闪付”标识的银联信用卡或部分银行的借记卡。这20家银行包括工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮政储蓄、中信银行、光大银行、华夏银行、民生银行、广发银行、招商银行、兴业银行、浦东发展、平安银行、北京银行、北京农商行、上海银行、浙商银行、江苏银行等。

  同时,市民也可在手机钱包绑定一张银联卡并打开手机NFC功能,乘车时只需将手机靠近公交刷卡终端就可“一挥即付”。苹果和安卓手机均支持银联闪付功能付款。市民可下载并打开“云闪付”APP,在“卡管理”里点击“开户”,点击“开通手机闪付”并选择开通手机闪付的银联卡,即可快速开通银联手机闪付功能。此外,京东闪付、美团闪付也可用于乘坐公交车。

  具体支持公交乘车的银联卡种类,市民可登录中国银联官网或者拨打银联客服热线95516查询。中国银联方面表示,下一步将继续推进北京交通领域的支付业务,扩大银联闪付应用范围,未来将覆盖更多公交线路。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 北京公交  闪付  银联 的新闻
  • 银联闪付上线北京公交 可刷手机、银行卡直接乘车
  • 北京公交卡发卡体量大 加入互联互通平台难
  • 北京公交一卡通将加入中国移动手机钱包应用范围
  • 三明公交车将应用银联标准移动支付产品
  • 亳州公交银联移动支付业务上线 支持二维码及闪付
  • 银联闪付上线北京公交 可刷手机、银行卡直接乘车
  • 银联移动支付全覆盖 海口公交线路
  • 天津地铁公布移动支付数据:银联闪付日均交易超过3万笔
  • 东莞地铁可以刷银行卡、Apple Pay直接过闸啦
  • 多家银行半年内二次调整小额免密支付上限 单日最高至3000元
  • 海南屯昌公交实现移动电子支付功能
  • 张家港市民今起可刷微信乘公交
    张家港市民今起可刷微信乘公交
    看病就医
    看病就医"一卡通" 2020年郑州将建成新型智慧城市
    池州智慧社保网络身份认证建成 打造“互联网+人社”平台
    池州智慧社保网络身份认证建成 打造“互联网+人社”平台
    福州上线电子社保卡
    福州上线电子社保卡
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号