设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 大连地铁开通手机扫码过闸

大连地铁开通手机扫码过闸

来源:辽宁日报      作者:王刚      2018/8/29 9:26:35

  继推出地铁手机扫码购票和网上购票车站取票服务后,8月28日,大连地铁集团在地铁1、2、12号线全线开通移动支付功能,开创了东北地区各城市公共轨道智慧交通服务领域的先河,率先进入“移动支付秒过闸”时代。

  今后乘客在大连乘坐地铁时,只要拿着一部手机就可以直接过闸进出站。乘客只需下载“大连地铁e出行”APP并绑定银联标准卡,就可以使用扫码支付、手机闪付或银联IC卡闪付等支付方式,实现一“挥”即付秒过闸的移动支付服务体验。其中银联手机闪付过闸功能采用最前沿的近场支付技术,乘客在无须任何网络连接、也不用打开APP的情况下就可以在大连潇洒地搭乘地铁。

  使用移动支付功能,乘客进站时将手机靠近闸机刷卡区域,在看到手机屏幕显示虚拟银行卡时,使用手机指纹验证通过。出站时,同样将手机靠近闸机刷卡区域,选择与进站时相同的虚拟银行卡,并验证指纹即可通过,闸机放行时手机银行会提示扣款成功。

  此次银联手机闪付、扫码支付过闸等功能上线后,不仅减少了乘客排队购票的时间,满足了广大市民和游客绿色出行、安全快捷的支付需求,同时对减少现金流通、缓解公共交通运输压力、降低企业运营成本、提升通行效率、提高公共交通领域信息化建设都将起到极大的促进作用。

  据介绍,今年年底前,大连地铁集团将完成所有运营线路全部闸机升级改造,同时开通微信、支付宝等支付通道;还将积极开展人脸识别等生物识别技术的研发和应用,进一步提升大连地铁整体信息化便民服务水平,更好地发挥“智慧城市”示范作用。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 大连地铁  手机扫码  扫码支付 的新闻
  • 年底前大连地铁将实现移动支付过闸
  • 生成“网证” 呼和浩特“扫码+刷脸”模式即可认定身份
  • 深圳首家“无人值守书店”开业 手机扫码进店 人脸识别买书
  • 潍坊自行车交通系统实现金融IC卡和手机扫码租车
  • 广州税务局“云缴税”扫码支付社保费试点运行成功
  • 在长沙乘公交将可扫码支付
  • 福州实现刷支付宝乘公交 已开通200条公交路线
  • 咸宁市中心医院开通移动支付
  • 泉州南安5条公交线路开通微信支付
  • 智能点餐机减轻了收银压力,那剩下的人手都去了哪里?
  • 济南居住证申领一次办成现场发!户政业务可扫码付款
  • 深圳45家医院实现医保移动支付
    深圳45家医院实现医保移动支付
    北京公交试点刷银联卡闪付
    北京公交试点刷银联卡闪付
    张家港市民今起可刷微信乘公交
    张家港市民今起可刷微信乘公交
    看病就医
    看病就医"一卡通" 2020年郑州将建成新型智慧城市
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号