设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> RFID >> RFID芯片新用途

RFID芯片新用途

来源:中国数字科技馆      2018/8/29 10:13:27

  2005年爆发的“禽流感”让全球无不心有余悸,谈“禽”色变。最近,美国的“数字天使”(Digital Angel)公司则利用其研发出的RFID(射频识别技术)产品提高了人类预防禽流感的能力。

  该公司宣布,它的“生物体温检测RFID芯片”以及相应的识别系统即将面市,主要为全球的禽鸟市场服务,初步的重点服务地区是“禽流感”最严重的亚洲。

  这种用途广泛的识别系统由可植入生物体内的温度传感器芯片,以及相应的识别与温度扫描器组成,可以识别家禽体温的不正常升高。这样就有可能快速确认和控制禽流感的爆发,或者控制其他鸟类疾病的爆发。至今为止,“数字天使”公司一直致力于把这种RFID芯片在宠物市场和马匹市场推广使用。在其他家畜,如牛和猪的疾病预防应用方面,则尚处于试验阶段。“数字天使”公司的总裁凯文·麦克格拉斯说:“疾病和生物恐怖主义正在对全球食物供应链的安全,以及家畜和人类的健康构成越来越大的威胁。我们公司已经把自己的系统瞄准了这些新的应用领域。”

  禽流感病毒

  放大后的“生物体温检测RFID芯片”

  早在上世纪80年代,“塞伯朋克之父”威廉·吉布森就已经在他的小说《神经浪游者》中虚构了一种可植入人体的传感芯片。当然,这种芯片不仅能够监控体温,而且还包括整个身体的所有感觉:

  他猛击模拟刺激控制板,转入她的意识……凯斯真想笑。他能够感到她胸腔上贴着微孔胶布,以及胶布下面薄薄的小装置:无线电发射器、模拟刺激装置和加密器。喉部话筒粘在脖子上,看上去很像止痛皮肤贴。插在粉红色雨衣口袋里的手不停地做着伸曲放松动作。几秒钟后他才反应过来,这种奇特的感觉是那些刀片伸出、缩回引起的。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 RFID  芯片  传感芯片 的新闻
  • 同样吃食堂,为啥我能月瘦8斤?
  • RFID使用频段详解
  • RFID识别技术在车辆自动计数系统的应用
  • “大机遇,新挑战”2019雄伟科技销售动员誓师大会圆满落幕
  • RFID工作流程
  • 药大图书馆全省首开RFID智能图书管理系统
  • ETC内银行卡隔窗被盗刷,NFC表示这口锅我不背
  • 基于RFID技术的物联网车载终端系统设计详解
  • RFID标签阵列是可穿戴设备的新希望?
  • “非主流”的智能卡应用市场在哪?
  • RFID使用频段详解
    RFID使用频段详解
    RFID识别技术在车辆自动计数系统的应用
    RFID识别技术在车辆自动计数系统的应用
    RFID工作流程
    RFID工作流程
    药大图书馆全省首开RFID智能图书管理系统
    药大图书馆全省首开RFID智能图书管理系统
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号