设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 柘荣公交新增“三码支付”便民出行

柘荣公交新增“三码支付”便民出行

来源:闽东日报      作者:郑婷婷      2018/8/30 10:12:22

  “以后我们乘公交车只要带上手机就可以了,不用担心没零钱,也不用担心忘带公交卡。” 8月24日,柘荣县双城镇市民张婷首次体验公交移动支付后开心地说,太方便、太省事了,非常暖心!

  据了解,柘荣县开展公交移动支付业务是推进智慧城市建设,全面落实“互联网+公交”建设的具体举措。市民乘坐公交车除了投币和刷卡两种传统付费方式外,还可以选择银联卡挥卡闪付、手机云闪付和二维码支付这三种支付方式快捷乘车,乘客只要在公交车POS机上刷一下银行卡或扫描手机二维码就会提示“扫码支付,交易成功”,真正实现“忘带钱包不用怕,移动支付行天下”。

  据柘荣县顺通公共交通有限公司办公室负责人陆陈灿介绍,该公司开通的公交移动支付方式,是闽东地区首家集“三码支付”和公交IC卡支付于一体的支付方式,而这种支付方式极大地方便了乘客的支付选择。

  此外,该县公交公司还开展“1分钱乘车”活动,助力市民低碳环保绿色出行。

  目前,柘荣城区3条公交线上的28辆新能源公交车,全部实现了移动支付。“下一步将继续扩展公交移动支付至乡镇线路,实现公交移动支付全县覆盖。” 陆陈灿说。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 柘荣公交  扫码支付  挥卡闪付 的新闻
  • 成都中心城区临时占道停车泊位扫码支付全覆盖
  • 大连地铁开通手机扫码过闸
  • 广州税务局“云缴税”扫码支付社保费试点运行成功
  • 在长沙乘公交将可扫码支付
  • 福州实现刷支付宝乘公交 已开通200条公交路线
  • 咸宁市中心医院开通移动支付
  • 泉州南安5条公交线路开通微信支付
  • 智能点餐机减轻了收银压力,那剩下的人手都去了哪里?
  • 济南居住证申领一次办成现场发!户政业务可扫码付款
  • “刷脸支付”自助收银悄然走进太原大超市
  • 杭州拱墅实现“第二代公共支付自助机”街道全覆盖
    杭州拱墅实现“第二代公共支付自助机”街道全覆盖
    山西省实现缴纳罚款,车驾管业务实现缴费电子化
    山西省实现缴纳罚款,车驾管业务实现缴费电子化
    广州税务局“云缴税”扫码支付社保费试点运行成功
    广州税务局“云缴税”扫码支付社保费试点运行成功
    在长沙乘公交将可扫码支付
    在长沙乘公交将可扫码支付
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号