设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 智能卡 >> VISA、万事达卡要求台湾不再发纯磁条信用卡

VISA、万事达卡要求台湾不再发纯磁条信用卡

来源:一卡通世界      2018/8/30 11:05:24

  经济日报 夏淑贤:纯磁条信用卡恐将在台湾绝迹,两大国际信用卡组织VISA与万事达卡均要求发卡银行,未来新发卡片必须芯片、感应、磁条叁种功能兼具,单纯的磁条卡不宜再发,目前流通约百万张的纯磁条卡,将逐步淘汰。

  台湾移动支付在国际叁大移动支付 Apple Pay、Samsung Pay、Android Pay 与社交软件 LINE Pay 陆续登台后,使用人口逐渐增加,VISA与万事达卡为了进一步养成持卡人使用感应交易卡片的习惯,发函各发卡行,要求发新卡必须为芯片加感应卡片,并订下时间表。

  VISA要求自今年 10 月 1 日起,万事达卡则是要求明年 4 月 12 日开始,全面升级新发卡。至于没有附芯片、单纯的磁条卡,两大国际组织则是希望,各发卡行别再发磁条卡,除非还有库存卡片。

  目前台湾市场有约 4,500 万张流通卡片,根据两大国际卡组织预估,纯磁条卡大约剩下不到 5%,可能在约百万张左右。

  许多大型发卡行已经不再发行纯磁条卡,发卡量相对较小的银行,发磁条卡的比率相对较高,这些银行在收到两大组织通知后,也拟定因应规划,准备在第 4 季到明年上半年,全面改发芯片加感应卡片。

  银行信用卡部门主管指出,两大国际卡组织相关要求虽没罚则,但考量银行不定时会有促刷案与卡组织合作,需要卡组织的资源与支持,因此既然两大卡组织要求升级新发卡片,银行就只好配合,以利后续营销。

  万事达卡台湾总经理陈懿文指出,银行并没有统计磁条卡与其他芯片感应卡片的张数,但确实还有银行在发单纯的磁条卡,但是单纯的磁条卡较容易遭到侧录盗刷,即使不从移动支付、感应交易普及的角度考量,单就安全性来看,磁条卡都远不如芯片卡与感应卡。

  VISA卡台湾区总经理麻少华并表示,VISA卡也同步更新店家端末刷卡机设备,要求商家更换刷卡机要同时拥有刷磁条、读芯片与感应交易叁合一的刷卡机,配合卡片升级与移动支付普及率攀高。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 万事达卡  信用卡  磁条卡 的新闻
  • 台湾高雄捷运支持Apple Pay 可绑定万事达卡
  • 工银信用卡与万事达卡达成全球联合创新合作
  • 万事达卡与微软联手进行数字身份验证开发
  • 万事达卡助台北智慧升级
  • 携程与万事达卡签署全球合作协议
  • 外汇平台、虚拟货币等信用卡支付通道将陆续关闭
  • 永丰银行携手万事达卡 全台首发EMV QR Code支付
  • 万事达卡诸景瑜:保障支付安全,强化数字信任
  • 刷卡免签倒计时?万事达卡10月起开放商店自行决定
  • M-Pesa与万事达卡合推虚拟卡
  • 2017年巴西卡片交易量首次超过现金交易量
    2017年巴西卡片交易量首次超过现金交易量
    拉美“黑五”调查 智利是非接触式支付领导者
    拉美“黑五”调查 智利是非接触式支付领导者
    台湾联合信用卡中心将支持EMVCo标准主扫模式
    台湾联合信用卡中心将支持EMVCo标准主扫模式
    加拿大信用卡支付部门 一半未过PCI DSS安全测试
    加拿大信用卡支付部门 一半未过PCI DSS安全测试
    一周点击热点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号