一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 智能卡 >> VISA、万事达卡要求台湾不再发纯磁条信用卡

VISA、万事达卡要求台湾不再发纯磁条信用卡

来源:一卡通世界      2018/8/30 11:05:24

  经济日报 夏淑贤:纯磁条信用卡恐将在台湾绝迹,两大国际信用卡组织VISA与万事达卡均要求发卡银行,未来新发卡片必须芯片、感应、磁条叁种功能兼具,单纯的磁条卡不宜再发,目前流通约百万张的纯磁条卡,将逐步淘汰。

  台湾移动支付在国际叁大移动支付 Apple Pay、Samsung Pay、Android Pay 与社交软件 LINE Pay 陆续登台后,使用人口逐渐增加,VISA与万事达卡为了进一步养成持卡人使用感应交易卡片的习惯,发函各发卡行,要求发新卡必须为芯片加感应卡片,并订下时间表。

  VISA要求自今年 10 月 1 日起,万事达卡则是要求明年 4 月 12 日开始,全面升级新发卡。至于没有附芯片、单纯的磁条卡,两大国际组织则是希望,各发卡行别再发磁条卡,除非还有库存卡片。

  目前台湾市场有约 4,500 万张流通卡片,根据两大国际卡组织预估,纯磁条卡大约剩下不到 5%,可能在约百万张左右。

  许多大型发卡行已经不再发行纯磁条卡,发卡量相对较小的银行,发磁条卡的比率相对较高,这些银行在收到两大组织通知后,也拟定因应规划,准备在第 4 季到明年上半年,全面改发芯片加感应卡片。

  银行信用卡部门主管指出,两大国际卡组织相关要求虽没罚则,但考量银行不定时会有促刷案与卡组织合作,需要卡组织的资源与支持,因此既然两大卡组织要求升级新发卡片,银行就只好配合,以利后续营销。

  万事达卡台湾总经理陈懿文指出,银行并没有统计磁条卡与其他芯片感应卡片的张数,但确实还有银行在发单纯的磁条卡,但是单纯的磁条卡较容易遭到侧录盗刷,即使不从移动支付、感应交易普及的角度考量,单就安全性来看,磁条卡都远不如芯片卡与感应卡。

  VISA卡台湾区总经理麻少华并表示,VISA卡也同步更新店家端末刷卡机设备,要求商家更换刷卡机要同时拥有刷磁条、读芯片与感应交易叁合一的刷卡机,配合卡片升级与移动支付普及率攀高。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 万事达卡  信用卡  磁条卡 的新闻
  • PayPal推出商业借记万事达卡,每笔交易可返现5%
  • 乌克兰预计今明两年万事达卡在移动端的使用频率将提高近90倍
  • 万事达卡牵手网联已成立万事网联公司 持股51%
  • 弃银联,牵网联,万事达卡为何争当银行卡清算市场的“洋鲶鱼”?
  • 万事达卡将与网联合作成立银行卡清算公司
  • Visa和万事达卡将增加美国商家交易手续费
  • 欧洲央行提出即时支付计划 可能打破Visa/万事达卡双头垄断
  • 万事达卡与PayPal共同倡议科技巨头与银行加强合作
  • 万事达卡违反“反垄断法” 遭欧盟重罚44亿
  • 雷斯加尔银行准备加入万事达卡国际支付系统
  • 官宣:Apple Card已面向所有美国消费者推出
    官宣:Apple Card已面向所有美国消费者推出
    大通银行退出加拿大市场 免掉了两张信用卡所有债务
    大通银行退出加拿大市场 免掉了两张信用卡所有债务
    万事达宣布以28.5亿欧元收购Nets的企业服务业务
    万事达宣布以28.5亿欧元收购Nets的企业服务业务
    英国将推广公共充电站一卡通支付
    英国将推广公共充电站一卡通支付
    一周点击热点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号