设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 彭博:谷歌与万事达存在秘密合作 追踪用户消费记录

彭博:谷歌与万事达存在秘密合作 追踪用户消费记录

来源:新浪科技      2018/8/31 10:25:03

  报道称,谷歌向万事达卡公司支付了数百万美元以获取用户购物的数据。谷歌使用这些数据为广告主开发工具,细分出那些点击过在线广告,随后在线下实体店购买商品的顾客。

  彭博社详细报道了,这个流程是如何运作的。最开始,用户登录谷歌帐号,点击网页上的谷歌广告。这个用户浏览了某个商品,但没有购买。随后,如果他们在30天内使用万事达卡在实体店购买该商品,谷歌就会向广告主发送关于该商品及其广告效果的报告,报告中的“线下营收”会列出零售销售情况。

  如果不希望被跟踪,那么用户可以关闭“网页和应用活动”,这个设置是默认开启的。这项设置控制着,谷歌是否可以通过地图数据和浏览器搜索来精确定位你的GPS坐标,以及是否可以用与在线广告相关的活动来交叉确认你的线下购物行为。

  谷歌最近在这方面的尝试是为了了解,它的广告对于影响线下购物行为有多少效果,并填补零售商购买谷歌广告时的缺陷,即无法知道广告是否转化为实际购买。谷歌过去曾向广告主提供谷歌地图中的位置历史数据,以及Android系统收集的其他颗粒度更细的数据点。然而这些数据并不能说明,用户是否真的购买了商品。对于服装、美妆产品,以及其他消费者通常喜欢在实体店购买的商品,谷歌新的追踪工具为广告主解答了这个问题。

  谷歌表示,用户的个人识别信息对谷歌及其合作伙伴都是不可见的。该公司拒绝证实与万事达卡公司的合作。

  万事达卡公司此前对彭博社表示,该公司会与商家和服务提供商分享交易数据,让他们获得有效衡量广告活动的指标。

  关于谷歌的这方面工作,去年已有一些消息曝光。谷歌宣布了一项名为“店内销售监测”的服务,称其可以通过第三方合作伙伴,记录大约70%的美国借记卡和贷记卡交易。当时外界并不清楚具体的合作伙伴是谁,也不知道该服务如何运作。现在可以证实,万事达卡公司就是其中之一,而很有可能还有其他信用卡提供商加入。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 万事达卡  谷歌  借记卡 的新闻
  • VISA、万事达卡要求台湾不再发纯磁条信用卡
  • 万事达卡携手中国银行发布首张名画艺术信用卡
  • 巴西信用卡用户量一年增三成
  • 商业银行争相布局:金融之笔“智绘”粤港澳大湾区美好未来
  • 万事达卡携手高捷 打造高雄成为北亚第一座智慧城市
  • 万事达卡2018年Q2营收37亿美元、净利润16亿美元,未来朝两方向发展
  • 万事达卡新专利将设计支付系统加速加密货币的交易
  • 万事达卡拟推出指纹扫描支付卡,正与英国银行磋商
  • 光大银行首发万事达卡动态安全码信用卡
  • 万事达卡对加密货币持开放态度,允许用户取出比特币
  • 深圳首个刷IC卡智能地埋式垃圾收集点长啥样?快来看看
    深圳首个刷IC卡智能地埋式垃圾收集点长啥样?快来看看
    多家银行半年内二次调整小额免密支付上限 单日最高至3000元
    多家银行半年内二次调整小额免密支付上限 单日最高至3000元
    中国银行信用卡、京东支付、京东手机达成全年战略合作
    中国银行信用卡、京东支付、京东手机达成全年战略合作
    响应金融开放走出去 广发信用卡境外消费服务升级
    响应金融开放走出去 广发信用卡境外消费服务升级
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号