一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 全国支持微信医保支付的药店增至1300家

全国支持微信医保支付的药店增至1300家

来源:北国网      2018/9/4 15:15:11

  从前去药店买药总是忘记带医保卡,多花不少钱。不过在微信医保支付上线的省市,市民们已经基本告别这些烦恼。据统计,目前全国已有高达1300家药店接入微信医保支付,这意味着,医院场景内的医保支付革命已经蔓延至药店,市民只要在微信上绑定社保卡,今后怀揣一部手机,也能直接在药店扫码完成医保支付。

  全国支持微信医保支付的药店增至1300家

  微信医保支付功能落地以来,为市民提供社保查询、社保缴费等功能。为进一步优化市民就诊体验,拓展线上使用社保卡的应用渠道,微信医保支付打破了以往在线下只能刷卡进行医保支付的单一结算方式。市民在指定医院就诊时,也能通过微信医保一键轻松支付。

  微信医保支付最早在深圳落地,随后覆盖了包括广州、成都、郑州、厦门、长沙等全国55个城市,其中广西、甘肃已经实现全省覆盖,市民在指定医院就诊挂号、缴费不排队刷医保,节省大量时间。随着医院微信医保支付场景的不断成熟,这一利好也从医院拓展至药店,在深圳、成都、郑州、广西等城市,市民通过微信医保支付在指定药店已能直接使用手机刷医保购药。

  最新消息,截至2018年8月,全国支持微信医保支付的药店已经近1300家,这些药店包括深圳海王星辰连锁、郑州张仲景大药房,此外,在成都、广西等地也有包括正和祥药业连锁、瑞华医药连锁、老百姓大药房连锁、康美龙大药房等等,这一数字还在不断扩充当中。微信医保支付在全国药店的“遍地开花”,是微信医保支付向全国普及的重要一步,对于推进我国“互联网+医疗”发展具有重要作用。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 微信医保  社保卡  就诊挂号 的新闻
  • 东莞社保卡微信医保支付上线
  • 深圳400家药店实现手机刷医保
  • 微信医保支付加速全国落地 4步15秒把社保卡装进手机
  • 嘉鱼电子社保卡正式上线待申领
  • 德州试点推行电子社保卡 可通过5种渠道申请签发
  • 拉萨社保卡自助一体机"上岗" 补换卡仅需几分钟
  • 电子社保卡功能升级 可在闽政通实名申领
  • 周口市启用电子社保卡,可通过APP申领
  • 广东首批第三代社保卡在中山发放,可享102项公共服务
  • 佛山在省内率先开展自助式社保卡发卡服务模式
  • 佛山市电子社保卡签发量达 80万张
  • 腾讯首推“电子健康卡+区块链”解决方案 安徽率先试 点上线
    腾讯首推“电子健康卡+区块链”解决方案 安徽率先试 点上线
    电子社保卡功能升级 可在闽政通实名申领
    电子社保卡功能升级 可在闽政通实名申领
    周口市启用电子社保卡,可通过APP申领
    周口市启用电子社保卡,可通过APP申领
    国内首例
    国内首例"加油+ETC"功能卡全面发行
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号