一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 武义县建智慧城市,市民享受“一卡出行”便利

武义县建智慧城市,市民享受“一卡出行”便利

来源:武义新闻网      2018/9/6 9:39:41

  听说新的社保卡功能多得很呢,我得赶紧回去试试。”日前,随着俞源乡村民陆续领到自己的社会保障市民卡,武义县全面完成社会保障·市民卡发放和入村激活签约工作,成为金华各县市中首个全面完成该项工作的县。

  市民卡作为金华市“智慧城市”建设的十大工程之一,坚持政府主推、统一规划、资源整合、市场运作,是推进我市信息资源共享与整合的重要举措。我县作为试点,自去年7月起正式启动社会保障·市民卡发卡工作,发卡范围覆盖全县机关、企事业单位、自由职业者和18个乡镇(街道)、度假区,发卡量达34万多张。目前,市民卡应用领域覆盖社保缴费、社保待遇领取、医保定点医疗机构就医、医保定点药店购药等,还可在交通出行、图书馆借阅图书、参观博物馆等公共服务中享受便利和优惠。

  为方便群众办事,深化“最多跑一次”改革工作,县人力社保局在快速推进发卡工作的同时,同步推进市民卡服务网点建设。一方面,在城区和每个乡镇积极建设市民卡服务站,让村民足不出镇即可办理市民卡业务;另一方面,与金华银行、金华市市民卡服务有限公司签订第三方合作协议,通过下放业务权限、配备经办人员和自助查询机等方式,在全市率先推动社保业务向市民卡网点和银行网点延伸。目前,我县已建成乡镇市民卡服务站7个,银行服务点5个,各服务点均可办理市民卡、银行业务和17项社保业务,计划在今年10月底前设立市民卡业务服务站(点)17个,实现各乡镇市民卡网点全覆盖。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 金华市  社保卡  市民卡 的新闻
  • 只要充值小钱包 “一卡通”让多地公交互通
  • 金华市民卡累计发卡110多万张,今年将全市覆盖
  • 金华市民卡新增双龙景区年卡功能
  • 2017年金华市民卡将增发100万张 向各县市铺开
  • 金华市民卡手机充值功能正式上线
  • 金华市社会保障·市民卡发卡突破30万张 畅刷77城公交
  • 金华年前将发30万张市民卡 九大功能应用一卡通
  • 金华首批市民卡发行在即 与79个城市实现一卡通
  • 年内金华将发放20万张市民卡 即将进入招投标阶段
  • 金华市民卡将发布 “市民卡”闪付自助售卖机亮相
  • 广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号