一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 河南推进交通一卡通互联互通

河南推进交通一卡通互联互通

来源:河南政府网      2018/9/6 15:38:27

  为进一步深入推进交通一卡通互联互通,扩大我省交通一卡通互联互通范围,河南省交通运输厅下发《关于印发河南省交通一卡通互通提质便民出行活动方案的通知》(以下简称《通知》),决定自2018年开始,组织开展为期两年的“互通提质,便民出行”活动。

  《通知》明确工作目标,扩大交通一卡通互通范围、拓展交通一卡通应用领域,积极推进省直管县(市)、有条件的县(市)城区公交互联互通,将高速公路收费站、服务区纳入互联互通范围;推广轩辕通APP扫码支付应用,提升交通一卡通服务品质,规范省、市级互联互通平台的运营管理,科学布设服务网点,提高发行服务质量,普及使用轩辕通卡,提升用户出行体验。

  《通知》指出“互通提质,便民出行”活动内容。扩大交通一卡通互通范围,持续推进刷卡机具升级改造,实现各省辖市城区内所有公交车辆、轨道交通互联互通;推进省直管县(市)、有条件的县(市)实现互联互通。拓展交通一卡通应用领域,加快交通一卡通在高速公路收费站、服务区的应用。提升系统运行质量,开展全省交通一卡通清分结算业务;建立全省交通一卡通互联互通密钥管理制度,加强密钥保管和使用安全管理。提高发行服务质量,建立健全发卡和退换管理机制,为用户提供多种类型的交通一卡通服务,惠及特殊群体,为用户提供换卡及余额、押金退还等业务;健全用户信息保护制度,依法依规对用户的信息进行保护;及时向社会公布交通一卡通服务信息,方便群众办理。提升用户体验,统一交通一卡通名称标志;提升轩辕通刷卡质量;完善轩辕通卡充值体系,充值方式多样化,推行交通一卡通互联网充值系统的应用,推动异地刷卡互惠政策。

  《通知》还强调,要强化督导考评工作。考评范围为各省辖市、已互通的省直管县(市)、已互通的县(市)交通一卡通运营单位。2018年10至11月对活动开展情况进行初步验收,2019年4月开始进行验收。根据验收结果,评选全省交通一卡通文明服务示范单位,原则上省辖市不超过6个,已互通的省直管县(市)、已互通的县(市)不超过8个,对交通一卡通文明服务示范单位给予一定资金补助。对活动开展不利的单位通报批评。具体考评办法另行制定。(记者 王靖)

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 河南省  交通一卡通  互联互通 的新闻
  • 河南省上线全国首家企业登记实名验证系统
  • 河南省发放首张电子社保卡
  • 河南省中原通ETC用户突破300万
  • 河南省拓展 “轩辕通”应用领域,加快交通一卡通互联互通建设
  • 今天部分绿城通卡“出错”无法坐地铁,预计明日正常
  • 河南组建物联网产业联盟提升区域综合竞争力
  • 252个城市!全国交通一卡通互联互通最新名单
  • 深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
  • 国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”
  • 赣州市中心城区五区公交实现一卡通
  • 智能出票便捷出行 漳州交通一卡通可购买客运车票
  • 广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号