设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 山西高速公路实现移动支付全覆盖

山西高速公路实现移动支付全覆盖

来源:一卡通世界      2018/9/7 10:07:44

  车上没有安装ETC,上了高速发现忘记带现金,怎么办?别担心,以后,只要出示手机扫码,便可以完成高速交费了。

  9月5日,由山西交控集团推动建设的高速公路移动支付系统正式上线运行,用户通过手机扫码方式即可完成通行费支付。目前,支付的方式较为多样,支持微信、银联云闪付、招商银行手机银行、掌上生活等手机APP。

  今年年初,山西交控集团启动高速公路移动支付系统研发及试点工作。 3月26日,山西交控集团有限公司选择盂县南、古交两个高速收费站,试点运行车辆通行费移动支付系统。车辆在驶出高速公路收费站之前,只需打开手机微信或支付宝的收付款页面,对准收费岗亭外新加装的扫码机进行二维码扫描,就能轻松完成通行费支付。 山西5月中旬,山西交控集团与招商银行太原分行建立合作,并积极协同省内其他高速公路运营公司,共同推进项目建设。

  目前,该系统已全面覆盖了山西省高速公路,涉及324个收费站的1466条出口车道,标志着山西高速公路运营正式进入移动互联网时代。

  据山西高速公路工作人员介绍,手机移动支付方式避免了支付现金、钞票真伪识别、数额确认、找零等常规环节,通行费支付时间由原来的30-45秒大幅缩短至10秒以内。 山西交控集团表示,下一步,将深入研究完善“无感支付”等新兴技术,深化“互联网+交通”综合应用,不断满足人民群众在高速公路出行方面的多样化需求。

  如何进行移动支付操作?

  用户在通行山西省联网高速公路出口收费站使用手机支付时,只需先将通行卡交还收费人员,在确认应交通行费金额后,打开微信、银联云闪付、招商银行手机银行、掌上生活等手机APP支付渠道的二维码,对准收费岗亭窗口附近的扫码设备进行扫码支付,在与收费人员确认支付完成后(以收费车道系统实际扣款成功为准),即可快速驶离收费站。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 山西高速  移动支付  手机扫码 的新闻
  • 不办ETC多因使用少 已办的七成说满意
  • 3亿用户加持,看OPPO Pay玩转移动支付
  • 公共交通数字化票务及创新应用高峰论坛即将召开
  • 云南高速将实现ETC无纸化办理、线上发行
  • 二维码乘车发展迅速,看北上广深地铁移动支付现状
  • 移动支付网发布《智能POS产业发展报告2019》
  • 国务院取消高速收费站方案出炉:明年7月起新申请车型应选装ETC
  • Apple Card对我国支付产业的启示
  • Apple Pay或将快捷交通卡拓展至银行卡,国内机会渺茫!
  • Apple Card实体:苹果信用卡真面目首曝光
  • 3亿用户加持,看OPPO Pay玩转移动支付
    3亿用户加持,看OPPO Pay玩转移动支付
    OPPO携手中国银联 推出OPPO Pay
    OPPO携手中国银联 推出OPPO Pay
    二维码乘车发展迅速,看北上广深地铁移动支付现状
    二维码乘车发展迅速,看北上广深地铁移动支付现状
    PCI CPoC与SPoC安全要求的简单对比
    PCI CPoC与SPoC安全要求的简单对比
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号